وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
[28/01/2026 12:31]
المكلا - سبأنت
دشن وكيل محافظة حضرموت، حسن الجيلاني، اليوم، اللقاء التشاوري الخاص بمشروع المساعدات الطارئة الموجهة التابع لبرنامج الأغذية العالمي.

وأكد الوكيل الجيلاني، أن اللقاء يأتي في إطار الشراكة المستمرة مع برنامج الأغذية العالمي، والجهود الإنسانية الرامية إلى دعم الأسر الأشد احتياجًا، والتخفيف من معاناتها في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وثمن وكيل المحافظة، الدعم المتواصل الذي يقدمه برنامج الأغذية العالمي والمؤسسات الشريكة، وما تحقق من تقدم ملموس في تنفيذ أنشطة مشروع المساعدات الطارئة الموجهة.

من جانبه، أشار مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بساحل حضرموت، عمر الأشولي، إلى أهمية عقد هذا اللقاء التشاوري لتقييم سير تنفيذ المشروع، ومناقشة التحديات والمعوقات التي قد تواجهه، والعمل على معالجتها.

بدوره، اكد مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي، دانيال مينديز، أهمية التنسيق الكامل والمستمر بين مكتب البرنامج والجهات المنفذة والسلطات المحلية..مؤكدًا أن هذا التكامل يسهم في تعزيز الجهود الإنسانية، وضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها.

إلى ذلك وقع اليوم، على اتفاقية توريد أنابيب ربط سبعة آبار مياه لإدخالها الخدمة، بين المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت ومؤسسة قطرات للتنمية، بتمويل من دولة الكويت الشقيقة.

ووقع الاتفاقية مدير فرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت، المهندس زاهر الكثيري، والرئيس التنفيذي لمؤسسة قطرات، أصيل جوبان.

وأكد وكيل محافظة حضرموت الجيلاني، أهمية الإسراع في استكمال ربط آبار المياه وإدخالها الخدمة قبل حلول شهر رمضان المبارك، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين من المياه والتخفيف من معاناتهم، خاصة في ظل الطلب المتزايد خلال الشهر الفضيل.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
الوزير دماج والأميرة دانا يفتتحان ورشة دولية حول مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية اليمنية
السفير الميتمي يؤكد متانة العلاقات اليمنية–الصينية
محافظ عدن يتفقد سير العمل في مستشفيي الأمراض النفسية والصداقة بالشيخ عثمان
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
بدء ورشة تدريب المدربين حول تعزيز قدرات الصحة العامة في المنافذ الحدودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع أكثر من 3,640 سلة غذائية في تعز
تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا