رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
أصدر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، حزمة قرارات بتكليف عدد من القيادات في وزارة المالية ومصلحتي الضرائب والجمارك، وذلك في إطار توجهات الحكومة لتسريع تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمالية وتعزيز كفاءة المؤسسات الإيرادية للدولة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل حضرموت المساعد يحضر حفل إشهار جمعية بصائر لتأهيل ذوي الإعاقة البصرية
[15/01/2026 08:32]
سيئون - سبأنت
حضر وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، اليوم، حفل إشهار جمعية بصائر لتأهيل ذوي الإعاقة البصرية، واختتام فعاليات اليوم العالمي والعربي للمعاق، الذي نظمته الجمعية تحت شعار (معًا نصنع التمكين) في إطار جهودها الرامية إلى تمكين ذوي الإعاقة البصرية وتعزيز دورهم في خدمة المجتمع.

وأكد وكيل المحافظة المساعد، اهتمام قيادة السلطة المحلية بذوي الإعاقة..مشيداً بالدور الإنساني والاجتماعي الذي تضطلع به جمعية بصائر، ومباركًا إشهار الجمعية رسميًا..متمنيًا لها التوفيق في تنفيذ البرامج الهادفة إلى تأهيل وتمكين ذوي الإعاقة البصرية.

وأشار إلى أهمية تضافر الجهود لتعزيز الخدمات التأهيلية والتربوية والصحية لهذه الفئة، وتمكينها من المشاركة الفاعلة في المجتمع..مشددًا على أن دعم ذوي الإعاقة يُعد أولوية ضمن برامج السلطة المحلية.

من جانبه، استعرض الأمين العام لجمعية بصائر، محمد الجابري، أهداف الجمعية في تأهيل ذوي الإعاقة البصرية، وتقديم برامج تدريبية وتنموية تمكّنهم من الاعتماد على أنفسهم والمساهمة في المجتمع..متطرقاً إلى أبرز التحديات والصعوبات التي تواجههم. وسبل التغلب عليها..مؤكداً أن الفعاليات المصاحبة لليوم العالمي والعربي للمعاق تعكس حرص الجمعية على رفع مستوى الوعي بقضايا وحقوق هذه الفئة.

وتخلل الحفل، الذي حضره مدير عام مديرية تريم عبدالكريم بابطاط، والأمين العام للمجلس المحلي بالمديرية علي صبيح، ورئيس جمعية بصائر عقيل الكاف، وعدد من المسؤولين والمهتمين، تقديم أوبريت بعنوان (نحن قادرون) إلى جانب عدد من الفقرات الإبداعية التي قدّمها منتسبو الجمعية ونالت إعجاب الحاضرين.


البرنامج السعودي يستعرض مشاريعه التنموية في اليمن بالاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2026 في باكو
فريق من الهيئة العليا للأدوية ينفذ نزولاً ميدانياً إلى ميناء الوديعة البري
لجنة من وزارة الدفاع تزور مستشفى عبود العسكري بعدن
حوادث السير تحصد حياة 28 شخصا واصابة 210 آخرين خلال النصف الأول يونيو
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية
لجنة وزارة الدفاع تواصل أعمالها في محور باب المندب وتطلع على جاهزية وحداته العسكرية
وزيرة التخطيط تشارك بحلقة نقاشية رفيعة حول الوضع الاقتصادي والمالي في اليمن
محافظ شبوة يفتتح إدارة الشرطة النسائية ويدشن الأعمال الإنشائية لدار الضيافة
اجتماع موسع في عدن يناقش اوضاع وسير عمل القطاع المصرفي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطمئن هاتفياً على صحة جمال العاقل وجمال اليماني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا