اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
اكدت الجمهورية اليمنية، ان السلام في اليمن لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً ومقاربة دولية أكثر حزماً تنتقل من إدارة الصراع إلى دعم الدولة، ومن احتواء التهديد إلى إنهائه..مشيرة الى الخراب الذي خلّفه انقلاب المليشيات الحوثية.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
[14/01/2026 12:23]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، اجتماعاً صحياً عبر تقنية الاتصال المرئي، لمناقشة خطة التعافي للقطاع الصحي في عدد من المحافظات التي شهدت تصعيداً خلال الفترة الأخيرة.

ووقف الاجتماع الذي ضم وكيل الوزارة لقطاع الطب العلاجي، الدكتور شوقي الشرجبي، وعددًا من المختصين في قطاع الطب العلاجي، وقطاع التثقيف والإعلام الصحي، وقطاع الموارد البشرية، أمام الوضع الصحي الراهن في تلك المحافظات، وتقييم حجم الأضرار والتحديات التي تواجه المرافق الصحية، ورؤية وزارة الصحة في التعامل مع المتغيرات الميدانية بما يضمن استمرارية تقديم الخدمات الصحية الأساسية للمواطنين خصوصًا في محافظات حضرموت والمهرة.

كما ناقش الاجتماع، آليات استدامة تشغيل عدد من المرافق الصحية في سقطرى وشبوة وتعز والحديدة، والعمل على إدراجها ضمن الإطار التشغيلي الحكومي المؤسسي من خلال إعداد خطط تشغيلية واضحة، وتحديد الاحتياجات الفنية والبشرية والدوائية والتجهيزية اللازمة لضمان استدامة عملها وعدم تعثر خدماتها.

وأكد وزير الصحة أهمية إعداد مصفوفة متكاملة وعاجلة لتعافي القطاع الصحي في المحافظات التي شهدت تصعيدًا، تتضمن أولويات التدخل، وتوزيع الأدوار والمسؤوليات بين قطاعات الوزارة المختلفة، والشركاء في السلطة المحلية والمنظمات الداعمة، لفترة الستين يومًا القادمة، بما يسهم في إعادة تنظيم عمل المرافق الصحية ورفع كفاءتها التشغيلية.

وشدد الدكتور بحيبح، على ضرورة تعزيز الجوانب المؤسسية لتلك المرافق، لا سيما فيما يتعلق بالإدارة والموارد البشرية وأنظمة الإمداد الدوائي والتجهيزات الطبية..مؤكدًا أن الوزارة ومكاتبها استجابت بشكل جيد للأحداث الأخيرة، وقدمت خدمات كبيرة رغم الظروف الصعبة.

كما وجّه الوزير قطاعات الوزارة المعنية بسرعة رفع تقارير فنية مفصلة عن وضع المرافق الصحية المستهدفة، واقتراح الحلول العملية لمعالجة أوجه القصور بما ينسجم مع توجهات الحكومة في دعم القطاع الصحي وتعزيز قدرته على مواجهة الأزمات والطوارئ..مؤكدًا أن الوزارة ماضية في تنفيذ خططها الرامية إلى استقرار القطاع الصحي، وضمان وصول الخدمات الصحية الآمنة والجودة إلى كافة المواطنين رغم التحديات الراهنة وبما يعكس التزام الحكومة بمسؤولياتها تجاه صحة المجتمع.


اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
اجتماع في عدن يناقش خطة تعافي القطاع الصحي
محافظ لحج يوجه بإلغاء الجبايات غير القانونية ويؤكد اهمية تحصيل الإيرادات وإيداعها في البنك المركزي
(مسام) ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا