رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحافظ الخنبشي يلتقي بعدد من قيادات المكاتب التعليمية والمؤسسات الخدمية والإنسانية في المحافظة
[13/01/2026 01:42]
المكلا - سبأنت
أكد محافظ حضرموت سالم الخنبشي، على الأهمية الاستراتيجية للتعليم الفني والتدريب المهني في تأهيل الكوادر الشابة، وتزويدهم بالمهارات العملية التي تلبي احتياجات سوق العمل وتسهم في دعم مسار التنمية الاقتصادية بالمحافظة.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم، نائب المدير العام لمكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بساحل حضرموت خالد بلفاس، ومدير مكتب التعليم الفني بمديرية المكلا، عمر عصبان، وعدد من مديري الإدارات والمعاهد المهنية والتقنية بساحل حضرموت.

واستمع محافظ حضرموت خلال اللقاء إلى عرضٍ حول أبرز المنجزات التي حققها قطاع التعليم الفني والتدريب المهني، والتخصصات المستحدثة التي تم إدخالها مؤخرًا، إضافة إلى التحديات والقضايا التي تواجه سير العمل في المعاهد والمجمعات التدريبية.

ووجه المحافظ الجهات المختصة بضرورة تذليل كافة الصعوبات التي تعترض عمل القطاع، والعمل على تطوير البنية التحتية للمعاهد، بما يسهم في تحسين جودة المخرجات التعليمية.

في سياق آخر اطلع محافظ حضرموت، على التجهيزات الجارية لربط سبعة آبار جديدة وإدخالها للخدمة، ضمن الجهود المبذولة لتعزيز منظومة إمدادات المياه استعدادا لشهر رمضان المبارك ومواجهة الطلب المتزايد خلال موسم الصيف المقبل.

جاء ذلك خلال لقاء بمدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت المهندس زاهر باخوار، الذي أوضح أن المؤسسة تعمل على تنفيذ عدد من المشاريع الهادفة إلى تحسين خدمة المياه، وزيادة القدرة الإنتاجية للآبار، ومعالجة الاختناقات في بعض المناطق.

وأكد المحافظ، أهمية الإسراع في استكمال أعمال الربط والتشغيل وفق الجداول الزمنية المحددة..مشددا على ضرورة رفع الجاهزية الفنية والرقابية وتعزيز التنسيق بين المؤسسة والجهات ذات العلاقة لضمان استدامة الخدمة وتخفيف معاناة المواطنين خاصة خلال شهر رمضان وفصل الصيف.

الى ذلك اطلع المحافظ، من مدير منظمة رحمة حول العالم – مكتب اليمن المهندس عبدالرحمن العطاس، على إحاطة شاملة حول نشاطات وبرامج المنظمة المنفذة في محافظة حضرموت.

واستعرض اللقاء، مجمل المشاريع التي تم تنفيذها خلال العام الماضي، والمشاريع الجاري تنفيذها، إلى جانب الخطط المستقبلية في القطاعات الإغاثية والتنموية ذات الأثر المستدام، وكذا آليات التنسيق والترتيبات الخاصة بالبعثة الطبية المقرر تنفيذها في مدينة سيئون، بتمويل من المنظمة، وبما يلبي الاحتياجات الصحية للمواطنين في وادي حضرموت.

وأكد محافظ حضرموت أهمية توجيه المشاريع نحو تلبية الاحتياجات الإنسانية الملحة، والتركيز على البرامج التي تسهم في التخفيف من معاناة المواطنين، وتعزيز التنمية المستدامة..مشيدًا بالدور الإنساني والتنموي الذي تضطلع به منظمة رحمة حول العالم في المحافظة.

من جانب آخر أشاد محافظ حضرموت، بالمشاريع التنموية والإغاثية التي تنفذها مؤسسة قطرات للتنمية في محافظة حضرموت، في قطاعات الصحة والتعليم والمياه والإصحاح البيئي والحماية والغذاء.

جاء ذلك خلال لقاءه، بالرئيس التنفيذي لمؤسسة قطرات للتنمية أصيل جوبان، ومسؤول العلاقات الخارجية بالمؤسسة المهندس محمد بايزيد، حيث استمع المحافظ إلى شرحٍ مفصل عن أنشطة المؤسسة وبرامجها وخططها المنفذة خلال العام المنصرم والعام الجاري.

وأعرب محافظ حضرموت عن شكره وتقديره لدولة الكويت الشقيقة قيادة وحكومة وشعبا ولمؤسسة قطرات للتنمية، مثمنا دورهم الإنساني الريادي ودعمهم المتواصل لجهود التنمية والإغاثة في حضرموت وعدد من المحافظات اليمنية.

وأكد أن هذه المشاريع تعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين وتسهم بشكل مباشر في تحسين الأوضاع المعيشية والخدمية للمواطنين مشددا على حرص السلطة المحلية على تسهيل عمل المنظمات والمؤسسات الخيرية وتعزيز الشراكة معها بما يخدم مسار التنمية المستدامة بالمحافظة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا