قيادة (التحالف): الدفاع الجوي السعودي يعترض ويدمر طائرة مسيرة حوثية حاولت دخول أجواء مكة المكرمة
أعلنت قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، أن قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي اعترضت ودمرت طائرة مسيرة معادية أطلقتها ميليشيا الحوثي الارهابية قبل دخولها المجال الجوي المحظور للعاصمة المقدسة "مكة المكرمة.
انطلاق النسخة الرابعة لمنتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في الرياض
انطلقت اليوم أعمال منتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في نسخته الرابعة، الذي تستضيفه المملكة في مدينة الرياض، ويستمر حتى 17 سبتمبر الجاري، بتنظيم من الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، والمركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي "ICAIRE"، وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتربية والعلم والثقافة.
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
انطلقت بمدينة جدة السعودية، اليوم، أعمال النسخة الثانية من "منتدى الصناعة السعودي 2026" الذي ينعقد خلال الفترة من 14-16 سبتمبر الجاري، بتنظيم اتحاد الغرف السعودية، ممثلاً في اللجنة الوطنية الصناعية، بالتعاون مع غرفة جدة، وبشراكة إستراتيجية مع وزارة الصناعة والثروة المعدنية ومنظومتها، وهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
[13/01/2026 01:17]
الرياض- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، المفوض الخاص لوزارة الخارجية الألمانية لشؤون الشرق الأوسط والأدنى وشمال أفريقيا، توبياس تونكل، وسفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.

جرى خلال اللقاء، بحث اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والاقتصادية، في ضوء التطورات الأخيرة، وفي مقدمتها نجاح عملية استلام المعسكرات، وما تمثله من خطوة عملية لتنفيذ توجيهات مجلس القيادة الرئاسي، لتوحيد القرارين الأمني والعسكري، وتعزيز هيبة الدولة، وتهيئة البيئة الملائمة لعمل مؤسسات الحكومة.

وأكد دولة رئيس الوزراء، أن التطورات الإيجابية الأخيرة والمتمثلة في نجاح استلام المعسكرات بالمحافظات الجنوبية والشرقية، تمثل فرصة حقيقية للحكومة للانتقال من إدارة الأزمات إلى تثبيت الاستقرار، وترجمة النجاحات المحققة إلى مسار تنفيذي يركز على تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين والخدمات الأساسية، وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والمالي.. مشدداً على أن الحكومة ماضية في أداء مسؤولياتها وفق توجيهات مجلس القيادة الرئاسي، وبما يخدم مصلحة المواطنين في مختلف المحافظات.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن تثبيت الاستقرار الأمني يعد شرطًا أساسيًا لإنعاش الاقتصاد، وتدفق الدعم الدولي، وعودة الثقة مع المجتمع الدولي.. موضحاً أن الحكومة تعمل على استثمار هذه اللحظة السياسية والأمنية عبر برنامج تنفيذي يركز على استمرار تقوية موقف العملة الوطنية، واستكمال برنامج الإصلاحات، وتحسين خدمات الكهرباء والطاقة والمياه، وتعزيز الإيرادات، وبناء قدرات المؤسسات العامة.

كما تطرق إلى التحديات القائمة، وفي مقدمتها استمرار التهديدات التي تمثلها مليشيات الحوثي الإرهابية على الملاحة الدولية وامن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم.. مؤكدا التزام الحكومة بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين لحماية أمن الملاحة الدولية، وضمان استقرار المنطقة، ومكافحة الإرهاب.

وأكد بن بريك، حاجة الحكومة إلى إسناد سياسي واقتصادي من الأشقاء والأصدقاء في المجتمع الدولي، وفي مقدمتهم ألمانيا والاتحاد الأوروبي، لدعم جهود التعافي الاقتصادي، والمضي في مسار الإصلاحات الشاملة، وتمويل المشاريع الخدمية والتنموية، وبناء القدرات المؤسسية، بما يضمن استدامة الاستقرار.. مثمناً الموقف الألماني الثابت في دعم الشرعية اليمنية، ومساهمات ألمانيا في الاستجابة الإنسانية، وتطلع الحكومة إلى تطوير هذه الشراكة باتجاه دعم أكثر فاعلية للأولويات الاقتصادية والخدمية، وبما يتناسب مع متطلبات المرحلة الجديدة.

وجدد دولة رئيس الوزراء، الإشادة بالدور المحوري للمملكة العربية السعودية في دعم الحكومة اليمنية ومؤسساتها، وجهودها المتواصلة في خفض التصعيد، ورعاية الحوار الجنوبي ومساندة الحكومة في تنفيذ توجيهات مجلس القيادة الرئاسي، بما يعزز الأمن والاستقرار ويفتح آفاق التعافي الشامل.. لافتاً الى ان هذا الدور هو استمرار لدعمها السخي في الجانب الاقتصادي والخدمي وتدخلاتها الإنسانية والتنموية الفاعلة، ووقوفها الثابت الى جانب الشعب اليمني في مختلف الظروف والاحوال.

من جانبه، أكد المسؤول الألماني، موقف بلاده الثابت في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، واستعداد ألمانيا لمواصلة التعاون مع الحكومة بما يسهم في دعم الاستقرار، وتعزيز مسار التعافي الاقتصادي، وتنفيذ الاصلاحات وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.. منوهاً بمؤتمر الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية، والحرص على إيجاد أفضل الطرق لدعم الحكومة اليمنية وخططها لتحقيق الاستقرار.

حضر اللقاء، مدير مكتب رئيس الوزراء، الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان.


الوزير السقطري يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون في القطاعين الزراع والسمكي
الحكومة اليمنية: نتعامل مع التطورات الأخيرة في الساحل الغربي وباب المندب بكل مسؤولية وحزم
وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها
المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين
رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين على الملاحة الدولية
وزيرا الخارجية والتخطيط يبحثان مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي وأولويات الاستجابة الإنسانية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يثني على قدرة وجاهزية وحدة الطيران المسير في الفرقة السادسة طوارئ وباقي الوحدات
اليمن يدين الاعتداءات الحوثية على المدن السعودية ويؤكد تضامنه الكامل مع المملكة
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة
المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية
الأكثر قراءة
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون في القطاعين الزراع والسمكي

الحكومة اليمنية: نتعامل مع التطورات الأخيرة في الساحل الغربي وباب المندب بكل مسؤولية وحزم

وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها

المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين

رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين على الملاحة الدولية

وزيرا الخارجية والتخطيط يبحثان مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي وأولويات الاستجابة الإنسانية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يثني على قدرة وجاهزية وحدة الطيران المسير في الفرقة السادسة طوارئ وباقي الوحدات

اليمن يدين الاعتداءات الحوثية على المدن السعودية ويؤكد تضامنه الكامل مع المملكة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا