وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بحثت وزيرةُ التخطيط والتعاون الدولي، محافظة اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتورةُ أفراح الزوبة، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في لقاءين منفصلين مع الرئيس التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة بالمملكة المتحدة، معظم مالك، ورئيسة منظمة أميديست الأمريكية، السفيرة غريتا هولتز، سبل تعزيز الشراكة في مجالات التعليم، وبناء القدرات المؤسسية، ودعم أطفال وشباب اليمن.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
[08/01/2026 12:37]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، لمناقشة آخر التطورات على الساحة الوطنية، والجهود الدولية الرامية لتحقيق السلام والاستقرار.

واستعرض الجانبان، الاستعدادات الجارية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي-الجنوبي المزمع إقامته في العاصمة السعودية الرياض خلال الفترة المقبلة، وفي هذا الصدد، أعرب المحرّمي عن بالغ شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية على رعايتها لهذا الحوار..مؤكداً أن هذه المبادرة تعكس حرص الأشقاء على وحدة الصف وتجاوز التحديات.

وأشار المحرّمي، إلى أن الحل العادل للقضية الجنوبية عبر هذه المشاورات يُعد ركيزة أساسية لتعزيز الجهود الوطنية الرامية لإسقاط الانقلاب الحوثي في صنعاء..موضحاً أن خروج الجنوب بمشروع سياسي موحد يضم كافة أطيافه سيشكل قوة دافعة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام المستدام.

وتطرّق اللقاء، إلى الحالة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، حيث استعرض المحرّمي الإجراءات الأمنية المتخذة لتأمين عدن، وحماية المقار السيادية والمنشآت الحكومية من أي محاولات للعبث أو التخريب..مؤكداً أن تثبيت الأمن والحفاظ على السكينة العامة يمثل أولوية قصوى لضمان استمرارية عمل المؤسسات وخدمة مصالح المواطنين.

كما وجّه المحرّمي، دعوة للمبعوث الأممي، للمشاركة والمساهمة الفاعلة في هذا الحوار، بما يضمن مواءمته مع الجهود الدولية لإحلال السلام الشامل.

من جانبه، أكد المبعوث الأممي، دعم الأمم المتحدة لجهود تعزيز الأمن والاستقرار في اليمن..مؤكداً دعم نجاح مؤتمر الحوار الجنوبي - الجنوبي كخطوة هامة في المسار السياسي..معبراً عن شكره وتقديره لعضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، على توجيه الدعوة له للمشاركة في مؤتمر الحوار الجنوبي.


وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
وزيرة التخطيط تترأس اجتماع الوفد الحكومي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
رئيس الوزراء يبحث مع وزير خارجية أذربيجان تعزيز العلاقات والتنسيق الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الجلسة الافتتاحية لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الأردني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا