حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
أودت حوادث السير المسجلة خلال النصف الأول من سبتمبر الجاري في المناطق والمحافظات المحررة بحياة 25 شخصاً، وأصابت 181 آخرين، بينهم 66 وصفت حالاتهم بالبليغة، فيما بلغت الخسائر المادية نحو 93 مليوناً و323 ألف ريال، وفقاً للإدارة العامة للقيادة والسيطرة بوزارة الداخلية.
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على منصة إيرانية لتداول العملات المشفرة
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على منصة إيرانية للعملات المشفرة، متهمة إياها بمعالجة المدفوعات مقابل المرور الآمن من مضيق هرمز.
ارتفاع توقعات التضخم في منطقة اليورو
ارتفعت توقعات المستهلكين بمنطقة اليورو للتضخم، بسبب صدمة أسعار النفط الناجمة عن الحرب في الشرق الأوسط، التي بدأت في نهاية فبراير الماضي.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة تمكين تدين جريمة اختطاف مدير ميناء المكلا من قبل عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي
[03/01/2026 08:11]
عدن - سبأنت ادانت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية ،بأشد العبارات الجريمة الخطيرة المتمثلة في اختطاف مدير ميناء المكلا، المهندس سالم باسمير، من قبل عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، وذلك، مساء الخميس الماضي، في محافظة حضرموت، دون أي أوامر قضائية أو مسوغ قانوني، في انتهاك صارخ للدستور اليمني، والقوانين النافذة، وأبسط قواعد حقوق الإنسان.

واوضحت المؤسسة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن هذه الواقعة تم توثيقها عبر بلاغ رسمي تلقاه فريقها الميداني من مصادر موثوقة..مؤكدة ان ما جرى جريمة اختطاف مكتملة الأركان، وجزءًا من نمط متكرر من الانتهاكات التي تمارسها مليشيات المجلس الانتقالي خارج إطار القانون، وفي تحدٍ سافر لمؤسسات الدولة والسلطة القضائية.

وحملت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، مليشيات المجلس الانتقالي الجنوبي المسؤولية الكاملة والمباشرة عن سلامة وحياة المختطف، كما حملت دولة الإمارات العربية المتحدة، المسؤولية القانونية والأخلاقية والسياسية الكاملة عن هذه الجريمة، باعتبارها الداعم والممول والمشرف الفعلي على هذه المليشيات المسلحة، والتي تعمل خارج سلطة الدولة اليمنية، وتمارس الاعتقال والاختطاف كأداة قمع وترهيب.

وطالبت المؤسسة، دولة الإمارات العربية المتحدة باتخاذ قرار فوري وصريح بالإفراج غير المشروط عن المهندس سالم باسمير، عبر توجيه مليشيات المجلس الانتقالي بالإفراج العاجل عنه، وضمان عودته الآمنة دون أي أذى جسدي أو نفسي، ووقف كافة الممارسات الخارجة عن القانون في محافظة حضرموت..محذرة من الاستمرار في سياسة الإفلات من العقاب..مؤكدة أن هذه الانتهاكات لن تسقط بالتقادم، وأنها ستظل موثقة في السجلات الحقوقية، وقابلة للمساءلة والملاحقة القانونية مستقبلًا، محليًا ودوليًا.

ودعت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، النائب العام إلى فتح تحقيق عاجل وشفاف في واقعة الاختطاف..مطالبة المنظمات الحقوقية والإعلامية إلى عدم الصمت إزاء هذه الجريمة.


حوادث السير تودي بحياة 25 شخصاً وتصيب 181 آخرين منذ مطلع سبتمبر
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة
السلطة المحلية في عدن تنعي الأمين العام للمجلس المحلي بالتواهي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات إيوائية واغاثية في عدد من المحافظات
لقاء بتريم يناقش الحد من استخدام مياه الصرف الصحي في ري المزروعات
رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 17 ألف خدمة مجانية خلال ثمانية أشهر
سفير اليمن يبحث مع خبير ألماني مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة

وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي

استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز

اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية

هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية

البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا