وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
ناقش وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، مع وفد ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، سبل إعادة تأهيل ودعم الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية، ومواءمة البرامج والمشروعات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الحكومية.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
[01/01/2026 03:31]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، عن تقديم تسهيلات استثنائية للراغبين في أداء المناسك من عموم المحافظات، ممن يواجهون صعوبات في استخراج جوازات السفر، وذلك بالتنسيق مع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، وفي إطار جهودها لتيسير وخدمة المواطنين، ومسؤوليتها في تسهيل إجراءات أداء فريضة الحج لموسم 1447هـ،

واوضحت الوزارة في بيان صادر عنها، تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، انه يمكن للمواطنين الراغبين في أداء الحج ويواجهون صعوبة في استخراج جواز سفر، التوجه إلى أقرب منشأة معتمدة للحج، وتقديم الوثائق الثبوتية المتاحة لديهم.

واشارت الى أن المنشأة ستتولى رفعها عبر وزارة الأوقاف والإرشاد إلى مصلحة الهجرة والجوازات، لمتابعة إجراءات الإصدار بصورة مباشرة وبأقصى سرعة ممكنة، بما يضمن عدم ضياع فرصة التسجيل على الحجاج.

وأكدت وزارة الأوقاف والإرشاد، أن هذه التسهيلات مؤقتة ومرتبطة بالفترة الزمنية المعتمدة لتسجيل الحجاج، والمحددة بيوم 30 رجب 1447هـ، الموافق 19 يناير 2026م..مشددة على أهمية المبادرة وعدم التأخير، التزامًا بالضوابط الزمنية المعتمدة من الجهات المختصة، وحرصًا على انتظام الإجراءات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الراغبين في أداء الفريضة.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا