الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن إدانته لقرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) بالضفة الغربية المحتلة محذرا من عواقب القرار الذي "يهدد بتوسيع السيطرة الإسرائيلية على الأراضي في المنطقة".
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة
[28/12/2025 02:04]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً و مزارعة بعد تدريبهم ضمن مشروع تحسين ادارة الموارد المائية في مخيمات النازحين، والذي تنفذه مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية بالشراكة مع المنظمة الدولية للهجرة بتمويل من بنك التنمية الالماني.

وخلال التدشين، اطلع الوكيل مفتاح، على مكونات حقيبة التمكين الزراعي التي توزع للمستهدفين وتتضمن خزان مياه سعة 1000 لتر، وماطور رش، وادوات عمل زراعية يدوية متنوعة.

واستمع من مدير مكتب مؤسسة التواصل بالمحافظة، عبيد عمر، الى شرح مفصل عن المشروع الذي يهدف الى رفع قدرات المزارعين في الانتاج الزراعي، وتحسين سبل العيش لهم، في إطار المساهمة بإعادة تعافي القطاع الزراعي.. مشيراً الى ان المستفيدين من حقيبة التمكين تلقوا تدريبات مكثفة على افضل تقنيات الممارسات الزراعية بما يعزز الانتاجية ويقلل من اهدار المياه.

واشاد الوكيل مفتاح، بهذا المشروع الذي يساهم في بناء قدرات المزارعين من المجتمع المضيف والنازحين، خاصة ان مأرب تعد إحدى سلات اليمن الغذائية، وسيساهم ايضا في تحسين مستوى العيش لعدد كبير من الاسر في ظل الأوضاع الاستثنائية التي يمر بها البلد، والازمة الانسانية المركبة التي يواجهها سكان المحافظة من نازحين ومجتمع مضيف..مؤكدا ان الاهتمام بالقطاع الزراعي والعمل على اعادة التعافي لهذا القطاع الحيوي لاستعادة دوره الريادي، ومدخلا مهما لإعادة التعافي الاقتصادي والاجتماعي، وتعزيز الانتاج الغذائي وفتح فرص عمل واسعة مباشرة وغير مباشرة، في المحافظة التي استوعبت اكثر من 62 في المائة من النازحين.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا