رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين جوالين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة دون أن يسفر ذلك عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا بمقدار 7.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.38 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.8 مليار ريال سعودي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
[25/12/2025 06:50]
عدن - سبأنت
رحّبت الأمانة العامة للحزب الاشتراكي اليمني، بالبيان الصادر عن وزارة خارجية المملكة العربية السعودية الشقيقة بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة، وما عكسه من حرص صادق على أمن واستقرار اليمن ووحدة صفه، وعلى تجنيب البلاد أي تصعيد يضر بمصالح المواطنين وجهود السلام.

وعبّر الحزب في بيان صادر عن أمانته العامة، اليوم، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، تقديره تأكيد المملكة في بيانها أن معالجة الأوضاع في المحافظتين يجب أن تتم في إطار مؤسسات الدولة اليمنية، وبالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي وقيادة التحالف، وبما يحول دون أي إجراءات أحادية من شأنها تعقيد المشهد أو الإضرار بالقضية الجنوبية ومسار الحل السياسي.

كما ثمّن الحزب، ما ورد في البيان من إشارة إلى الجهود المبذولة خلال الفترة الماضية للتركيز على وحدة الصف، والعمل مع الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، والقيادة اليمنية لاحتواء الموقف، وإعادة الأوضاع إلى ما كانت عليه، عبر ترتيبات منظمة تكفل تعزيز الأمن والاستقرار، واحترام دور السلطة المحلية والقوات النظامية.

وأكد الحزب الاشتراكي اليمني، أهمية الدعوة التي تضمنها البيان السعودي إلى ضبط النفس، وتغليب المصلحة العامة، وتجنب كل ما من شأنه زعزعة السلم والأمن المجتمعي، باعتبار ذلك مدخلاً ضرورياً لتهيئة الأجواء أمام حلول سلمية مستدامة.

كما عبّر الحزب، عن تقديره لتأكيد المملكة أن القضية الجنوبية قضية عادلة ذات أبعاد تاريخية واجتماعية، وأن معالجتها لا تكون إلا عبر حوار يمني جامع، وضمن حل سياسي شامل ينهي معاناة الشعب اليمني، ويؤسس لسلام عادل ودائم.

وجدد الحزب، دعمه لكل الجهود الإقليمية والدولية الصادقة الرامية إلى مساعدة اليمنيين على تجاوز هذه المرحلة الصعبة، وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام، وبما يخدم تطلعات الشعب اليمني في دولة عادلة وآمنة ومستقرة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية ويؤكد رفضه لقانون إعدام الأسرى
مجلي: المواقف الشعبية اليمنية تعبيراً عن دعمهم للسعودية ودول الخليج ورفضهم للمشروع الإيراني
رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الطبي الأعلى ويؤكد أهمية دور المجلس في رفع كفاءة القطاع الصحي
رئيس الوزراء يزور وزارة الصحة العامة والسكان ويؤكد دعم الحكومة لتطوير القطاع الصحي
وزارة الخارجية تنعي السفير يحيى عبدالله الشوكاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا