رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة تدريب المدربين حول مراكز عمليات الطوارئ الصحية والإسعاف بعدن
[24/12/2025 12:37]
عدن – سبأ نت
اختتمت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل المتخصصة في تدريب المدربين حول مراكز عمليات طوارئ الصحة العامة، التي نظمتها الإدارة العامة للطوارئ الإسعاف بوزارة الصحة العامة والسكان، بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز الجاهزية الوطنية ورفع كفاءة الاستجابة للطوارئ الصحية.

وهدفت الورشة التي تأتي بدعم من مشروع رأس المال البشري الممول من البنك الدولي، واستمرت عشرة أيام، بمشاركة 35 كادراً صحياً ، إلى تعزيز قدرات المشاركين في إدارة وتشغيل مراكز عمليات الطوارئ الصحية العامة، ورفع مستوى التنسيق بين القطاعات، عبر التعرف على معلومات ومعارف نظرية وتطبيقية حول سيناريوهات واقعية لطوارئ صحية محتملة، بما يسهم في إعداد مدربين مؤهلين قادرين على نقل المعرفة وتعميمها على المستويين المركزي والمحلي.

وأكد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، أهمية هذه الورشة في تعزيز منظومة إدارة الطوارئ الصحية العامة..مشدداً على ضرورة البناء على مخرجاتها وتضمين مفاهيمها في تطوير خطط الاستجابة الوطنية لمواجهة الأوبئة والكوارث الصحية.

وأوضح أن الوزارة تسعى من خلال هذه البرامج النوعية إلى إكساب الكوادر الصحية مفاهيم متقدمة في إدارة الطوارئ، وبناء فهم موحد لآليات عمل مراكز عمليات الطوارئ الصحية العامة، بما يضمن تحقيق أعلى مستويات الجاهزية والاستجابة الفاعلة لمختلف الطوارئ والأزمات الصحية.

من جانبها، أكدت مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن، الدكتورة نهى محمود، أهمية التزام منظمة الصحة العالمية بمواصلة دعم جهود بناء القدرات الوطنية في مجال الطوارئ الصحية.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف: ‏الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية باتجاه الرياض
‏الارياني: القبائل اليمنية مكون أصيل في النسيج الوطني وشريك في بناء الدولة وعصية على الاحتكار والمصادرة
التحالف: ‏اعتراض وتدمير طائرتين مسيّرتين أطلقتهما المليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
وزير الدفاع: القوات المسلحة ملتزمة بالقانون الدولي ولن تستهدف أي تجمع قبلي أو مدني
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
التحالف: ‏اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه نجران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا