قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
[22/12/2025 12:13]
الرياض - سبأنت
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع السفير الياباني لدى اليمن، يوئيتشي ناكاشيما، العلاقات والتعاون الثنائية بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وأشاد وكيل وزارة الخارجية، بالدور الإيجابي والمستمر الذي تضطلع به اليابان في دعم اليمن.. مؤكداً على متانة العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين، وتقدير الحكومة اليمنية العالي للمواقف اليابانية الداعمة لليمن،ولا سيما الدور الفاعل الذي تقوم به اليابان ضمن الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وإسهاماتها المتواصلة في دعم جهود السلام والاستقرار.

واشار وكيل وزارة الخارجية، الى حزمة المساعدات الإنسانية والتنموية الجديدة المقدمة من الحكومة اليابانية لليمن..معرباً عن تقدير الحكومة اليمنية لهذه المساعدات التي تمثل إسهاماً مهماً في التخفيف من المعاناة الإنسانية التي يواجهها الشعب اليمني، وتدعم جهود الحكومة في تلبية الاحتياجات الأساسية، وتعزيز الاستقرار، وتهيئة الظروف الملائمة لتحقيق السلام والتنمية المستدامة.

من جانبه، استعرض السفير الياباني، حزمة المساعدات الإنسانية والتنموية الجديدة التي تعتزم اليابان تقديمها لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار أمريكي، والتي ستُنفذ عبر المنظمات الدولية، وتهدف إلى توفير الدعم الغذائي المنقذ للحياة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد، ودعم آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن (UNVIM)، وتعزيز القدرة على الصمود والاستجابة الطارئة للاجئين والمهاجرين المتضررين من الفيضانات، ومعالجة قضايا المياه بصورة مستدامة، إلى جانب دعم الجهود العاجلة لتعزيز البيئة الملائمة لعملية السلام التي تقودها الأمم المتحدة في اليمن، ومكافحة الألغام، وتحسين الوصول إلى خدمات الصحة الإنجابية.

وأكد سفير اليابان، استمرار دعم بلاده لليمن في مختلف المجالات الإنسانية والتنموية، وحرص الحكومة اليابانية على تعزيز التعاون مع الحكومة اليمنية، بما يسهم في دعم جهود السلام والاستقرار في اليمن.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا