رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
[21/12/2025 03:13]
عدن – سبأنت
نظم، اليوم، في معهد النور للمكفوفين بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعالية إحياء اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، تحت شعار(الإبداع لا تحدّه الإعاقة، والنور الحقيقي ينبع من القلب والعقل)والتي نفذها صندوق رعاية وتأهيل المعاقين، بتمويل من مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية.

وفي الفعالية، أكدت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين، الدكتورة نجوى فضل، أن الاحتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة يمثل محطة سنوية مهمة لتسليط الضوء على قضايا هذه الشريحة وحقوقها واحتياجاتها، وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية تمكينهم ودمجهم في مختلف مناحي الحياة.

وأشادت بالدور الإنساني والتنموي الذي تضطلع به مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية في دعم برامج التعليم والتأهيل الخاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة..مؤكدة أن الشراكة القائمة بين الصندوق ومؤسسة يماني تُعد نموذجًا ناجحًا للتكامل بين المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة، وتعزيز فرص التعليم وبناء القدرات، وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من المشاركة الفاعلة والإيجابية في المجتمع.

من جانبه، أوضح نائب رئيس مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية، محمد درمان، أن المؤسسة، وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، نفذت عددًا من المشاريع والبرامج التعليمية والتأهيلية المخصصة لطلاب ذوي الإعاقة في محافظات عدن، ولحج، وأبين، والضالع، وشبوة، وحضرموت، والمهرة.

وأشار إلى أن هذه التدخلات أسهمت في دعم 48 مركزًا متخصصًا بذوي الإعاقة، واستفاد منها أكثر من 12 ألف طالب وطالبة، إلى جانب تأهيل أكثر من 700 إخصائي ومعلم من الكوادر التعليمية، وتوفير معينات سمعية لـ 680 طالبًا من ضعاف السمع، فضلًا عن تنفيذ ما يزيد على 80 ألف ساعة تعليمية وتأهيلية، أسهمت في دعم العملية التعليمية ورفع مستوى وجودة الخدمات المقدمة.

وفي ختام الفعالية، كرّمت المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين، ومعهد النور للمكفوفين، مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية بدرع تكريمي، تقديرًا لجهودها الإنسانية ودورها البارز في دعم ورعاية وتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة في عدد من المحافظات اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم
حجاج اليمن ينفرون الى مزدلفة
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الأردن بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا