وزير الداخلية يلتقي مع فريق مكتب المبعوث الأممي
التقى وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، مع وفد من مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، برئاسة المستشار العسكري الأقدم للمبعوث الأممي أنتوني هايورد.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
[20/12/2025 05:53]
الدوحة - سبأنت
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.

وناقشت جلسات المؤتمر، عدداً من القضايا الجوهرية المتعلقة بتنفيذ اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، وفي مقدمتها تطوير آليات الاستعراض، ولا سيما ما يتصل بتقرير التقييم الذاتي، وسبل تعزيز فعاليته ومواءمته مع التحديات العملية التي تواجه الدول الأطراف، إلى جانب مناقشة موضوعات الوقاية من الفساد، وتعزيز النزاهة، واسترداد الأصول، وبناء القدرات المؤسسية، بما يسهم في تطوير منظومات مكافحة الفساد على المستويين الوطني والدولي.

وأسهمت مشاركة وفد الجمهورية اليمنية، في تعزيز حضورها في هذا المحفل الدولي، وتوسيع مجالات التعاون مع الدول والمنظمات الشريكة، والاستفادة من الممارسات والتجارب الدولية في تطوير آليات العمل المؤسسي في مجال النزاهة ومكافحة الفساد.

ويُعد هذا المؤتمر من أهم المحافل الدولية المتخصصة في مجال مكافحة الفساد، لما يمثله من منصة جامعة لتبادل الخبرات والتجارب، وتعزيز التعاون الدولي، وتوحيد الجهود الرامية إلى دعم تنفيذ الاتفاقية، وتحقيق الشفافية والحوكمة الرشيدة، وتعزيز الثقة بالمؤسسات العامة.

واختُتمت أعمال المؤتمر بإقرار عدد من القرارات والتوصيات الهادفة إلى تعزيز التعاون الدولي في مجال مكافحة الفساد، ودعم تنفيذ اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدول الأطراف، وتوسيع برامج بناء القدرات واسترداد الموجودات، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة، مع تحفظ وفد الجمهورية اليمنية على أحد مشاريع القرارات المطروحة.


مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا