اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
اعربت الجمهورية اليمنية اليوم الاثنين، عن عظيم اعتزازها بالعلاقات الاستثنائية الراسخة مع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وذلك بالتزامن مع الذكرى الخامسة والأربعين لإنشاء المجلس، مشيدة بدوره التاريخي في حماية الأمن الإقليمي، وتعزيز التكامل الخليجي، ودعم اليمن وشعبه في مختلف المراحل والظروف.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اعتماد المرحلة الأولى من مشروع مركز علاج الاورام في شبوة بتمويل إماراتي
[18/12/2025 02:22]

شبوة - سبأنت :
اعتمد محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير، المرحلة الأولى من مشروع مبنى المركز الوطني لعلاج الأورام بالمحافظة الذي سينفذ بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، كأول مركز تخصصي يُقام في المدينة الطبية بهيئة مستشفى سمو الشيخ محمد بن زايد بمدينة عتق.

واطلع المحافظ، بحضور مدير عام مكتب وزارة الصحة بشبوة الدكتور علي الذيب، ومدير المركز الوطني لعلاج الأورام الدكتور صالح المصواع، من مهندس المشروع وليد بن لكسر، على التصاميم الهندسية الأولية للمبنى الذي يتكون من طابقين، ويضم مرافق طبية وتشخيصية وعلاجية متكاملة، صُممت وفق المعايير الحديثة للمراكز المتخصصة بعلاج الأورام.

وأشاد المحافظ ابن الوزير بالمستوى الفني للتصاميم، منوهاً بضرورة أن تراعي الطاقة الاستيعابية الكبيرة للمركز من المرضى ويتناسب مع تزايد أعدادهم سنويا ويوفر بيئة علاجية متكاملة تخفف معاناة المرضى وأعباء السفر إلى خارج المحافظة لتلقي العلاج.

وأكد المحافظ أهمية المشروع الذي يعكس التزام قيادة المحافظة بدعم المشاريع الصحية النوعية، وتعزيز الشراكة مع الجهات الطبية المتخصصة، بما يسهم في تحسين مستويات الرعاية الصحية وخدمة المجتمع.

من جانبه، أكد الدكتور صالح المصواع أن المركز سيمثل نقلة نوعية في علاج وتشخيص الأورام بشبوة، وسيسهم في تخفيف معاناة المرضى وتوفير خدمات علاجية متقدمة لهم، وفق أسس علمية وطبية حديثة.


اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يطّلع على أوضاع الحجاج اليمنيين
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني المشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا