رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الميتمي يشارك في زيارة رؤساء البعثات الدبلوماسية إلى مقاطعة جيلين
[17/12/2025 01:39]
بكين - سبأنت

شار سفير اليمن لدى جمهورية الصين الشعبية، الدكتور محمد الميتمي، اليوم، في الزيارة الرسمية التي نظّمتها وزارة الخارجية الصينية لرؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى بكين إلى مقاطعة جيلين شمال شرق الصين، وذلك في إطار الاطلاع على التجربة التنموية للمقاطعة وتعزيز مجالات التعاون مع المجتمع الدولي.

وألقى السفير الميتمي، كلمة نيابةً عن رؤساء البعثات الدبلوماسية المشاركة، اشاد فيها بالتجربة التنموية التي تشهدها المقاطعة، والدور الإيجابي الذي تضطلع به جمهورية الصين الشعبية في دعم الدول النامية، ومنها الجمهورية اليمنية..مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون والشراكات المستقبلية.

وأكد أن هذه الزيارة تمثل فرصة مهمة لبناء جسور جديدة للتعاون بين اليمن والمقاطعات الصينية في مجالات متعددة، تشمل التنمية الاقتصادية، والاستثمار، والتبادل الثقافي، ونقل الخبرات..لافتًا إلى أن هذه المشاركة تكتسب أهمية خاصة مع اقتراب الاحتفال بمرور سبعين عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية اليمنية - الصينية، بما يعكس عمق علاقات الصداقة التاريخية بين البلدين ويفتح آفاقًا أوسع لتعزيز التعاون الثنائي خلال المرحلة المقبلة.

وتُعدّ مقاطعة جيلين من المقاطعات الصينية المهمة اقتصاديًا في شمال شرق البلاد، حيث تتميز بقاعدة صناعية متقدمة تشمل صناعة السيارات، والصناعات الثقيلة، والتقنيات الحيوية، وقطاع الطاقة، إلى جانب الزراعة الحديثة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
نائب وزير التخطيط يلتقي مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي بمناسبة انتهاء فترة عملها
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لإعداد خطة لمواجهة أزمة المياه
غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت تناقش أوضاع النشاط التجاري وتحسين بيئة العمل
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
اللواء الزُبيدي يطلع على المشاريع المنفذة لتعزيز الموارد المائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا