رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
[15/12/2025 02:51]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الندوة الوطنية الثانية بعنوان دمج نهج الترابط الثلاثي (الإنساني–التنموي–السلام) في تطوير زراعة البن اليمني، والتي نظّمتها منظمة عبس التنموية، بالتعاون مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية وبالشراكة مع منظمة رؤيا أمل الدولية بتمويل من الوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية (BMZ).

واشار وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج المهندس عبدالملك ناجي، الى ان الوزارة تولي زراعة وإنتاج البُن أهمية كبيرة وتعمل على دعم وتطوير هذا المحصول النقدي الهام من خلال خططها وبرامجها العامة، مع تركيزها على تحسين جودته وتوسيع رقعة زراعته بوصفه محصولاً استراتيجياً يعكس هوية بلادنا الزراعية.

من جانبه استعرض مدير المركز الوطني للبن المستشار أحمد عبدالملك، مسارات عمل المركز وأبرزها تحسين إنتاجية البن المحلي عبر إدخال تقنيات زراعية حديثة في مقدمتها توفير مياه الري وحصاد الأمطار، واستنباط أصناف جديدة مقاومة للجفاف وذات إنتاجية عالية، بما يتناسب مع التغيرات المناخية وتحديات ندرة المياه.

فيما اوضحت رئيس منظمة عبس التنموية للمرأة والطفل (ADO) عائشة ثواب، أن المنظمة تنتهج رؤية شاملة لتمكين المجتمعات الريفية وتحسين سبل العيش المستدامة، من خلال تنفيذ مشاريع تنموية تركز على الزراعة، والأمن الغذائي، وبناء القدرات، خاصة في المناطق الأكثر تهميشًا.

وأشارت مدير منظمة رؤيا أمل الدولية (WVH) سيناء ناصر، إلى أن المشروع يهدف بشكل رئيسي إلى تحسين جودة البن وتسويقه، ورفع قدرات المجتمعات الزراعية في مواجهة التحديات البيئية والاقتصادية من خلال تدخلات استراتيجية مستدامة.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ 780 عملية استهداف دقيقة وتحييد 512 من عنصراً حوثياً وتدمير 330 عربة عسكرية
وزيرة الخارجية تسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة إلى رئيس جمهورية الصين الشعبية
السفير شجاع الدين يبحث مع برلماني نمساوي تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات الاوضاع في اليمن
مليشيات الحوثي تقصف جامعاً ومدرسة في جبل صبر جنوب تعز
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويوجه برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيرة بمنطقتي الرياض والمدينة المنورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا