لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
شددت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات على جميع المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات المنظمة لعمليات الاستيراد، والتأكيد على توريد المتحصلات النقدية للمبيعات إلى الحسابات البنكية أولاً بأول باعتبارها القنوات الرسمية والقانونية للإيداعات المصرفية.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يناقش اعداد موازنة الوزارة للعام 2026 وخطة المشاريع المستقبلية
[07/12/2025 01:39]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وكلاء القطاعات، والوكلاء المساعدين، والمستشارين، ومدراء العموم، إعداد موازنة الوزارة للعام 2026، وخطط المشاريع المستقبلية، إلى جانب استعراض تقارير الإنجاز لعام 2025م.

وشدّد الوزير السقطري، على ضرورة الالتزام الكامل بالقوانين واللوائح المالية المنظمة لعملية إعداد الموازنات، والعمل وفق السقوف والإرشادات الصادرة عن وزارة المالية.. موجهاً بإعداد وتجهيز الموازنات وخطط المشاريع بصورة عاجلة، ورفعها خلال الأسبوع القادم من كافة الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة، تمهيداً لمراجعتها ومناقشتها قبل رفعها رسمياً إلى وزارة المالية.

واستعرض وزير الزراعة والري والثروة السمكية، أبرز ما نفذته الوزارة خلال الفترة الماضية في إطار خطتها لتشجيع الاستثمارات الزراعية والسمكية، بما في ذلك توقيع عدد من الاتفاقياتو والبروتوكولات مع دول عدة من بينها الصين وروسيا ودول الجوار.. مؤكداً توجه الوزارة لإعداد دليل استثماري متكامل للقطاعين الزراعي والسمكي وفق معايير واضحة لتسهيل دخول الاستثمارات المحلية والخارجية.

وأكد الوزير السقطري، أن القطاع الخاص يُعد ركيزة رئيسية في مسار التعافي الاقتصادي، ومحركاً أساسياً للنمو..مجدداً حرص الوزارة على تهيئة بيئة عمل محفّزة وجاذبة للاستثمارات.

وأقر الاجتماع، عدد من الإجراءات الهادفة إلى تنشيط مداخيل الصادرات الزراعية والسمكية، وبحث إمكانية إعادة النظر في رسوم بعض الموارد، ووضع المعالجات المناسبة لها بما ينسجم مع طبيعة المرحلة ومتطلباتها.


رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا