قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
[04/12/2025 01:57]
عدن - سبأنت
ترأس وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لوكلاء القطاعات، ورؤساء الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة، لمناقشة الإجراءات المتعلقة بإعداد الموازنة التقديرية، وخطة المشاريع للعام 2026م، وآلية إعداد ورفع تقارير الإنجاز للعام 2025م.

ووقف الاجتماع، أمام مخرجات اللقاءات المشتركة بين مؤسسات، وهيئات الوزارة، ووزارة المالية، الخاصة بتحديد الاستحقاقات المالية من فائض الأرباح، وضريبة الأرباح وآليات اعتمادها.

وفي الاجتماع، أشار وزير النقل، إلى قرار مجلس القيادة الرئاسي، وتوجيهات رئيس الوزراء المتعلقة بأولوية تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية الشاملة.. مشدداً على أهمية الإسراع في تنفيذ التوجيهات، والالتزام الكامل بما ورد في مضامينها، لما لذلك من اهمية في تحسين إيرادات الدولة، وتصحيح الاختلالات وأوجه القصور في تلك المؤسسات والهيئات.

واكد أن عجلة الإصلاحات انطلقت ولن تتوقف، وأن الوزارة ماضية في استكمال ما بدأته من معالجات وإجراءات بهذا الشأن..لافتاً الى أهمية الالتزام عند إعداد الموازنات بما ورد في الكتاب الدوري الصادر عن وزارة المالية، والعمل وفق السقوف والمؤشرات الواردة بالكتاب الدوري.

وشدد على ضرورة الإسراع في تجهيز وإعداد الموازنات التقديرية، وكذا خطط المشاريع المزمع تنفيذها خلال العام القادم 2026م، ورفعها خلال الأسبوع القادم من كافة المؤسسات، والهيئات التابعة للوزارة، لمناقشتها ومراجعتها تمهيداً لرفعها إلى وزارة المالية.

كما تطرّق وزير النقل، إلى أبرز الإجراءات التي نفذتها الوزارة خلال الفترة الماضية، ضمن خطة الإصلاحات الاقتصادية الهادفة إلى ترشيد الإنفاق ومحاربة الفساد، والحد من الممارسات الخارجة عن القانون وفي مقدمتها إغلاق المنافذ المستحدثة، بما فيها منفذ رأس العارة وميناء قنا وميناء نشطون، إضافة إلى التوجيهات الوزارية لكافة المؤسسات والهيئات الإيرادية لنقل أرصدتها إلى البنك المركزي اليمني.. مجددا التأكيد على ضرورة التقيد بالقرارات الحكومية وتوجيهات الوزارة وأن الجميع تحت طائلة القانون والمساءلة والمحاسبة.


قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا