رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية التشيك بافيل كافكا، وجمهورية الفلبين ريموند بالاتبات، ومملكة إسبانيا خابيير ماريا سانشيز، وجمهورية نيجيريا الاتحادية يعقوب إن غمبو، وجمهورية كوريا جاي هون تشونغ، والجمهورية الفرنسية فيرونيك فولاند أنيني، ومملكة الدنمارك ميريتية بول، وجمهورية كوبا ميغيل بورتو باغا.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" البريطانية في المحافظة
[03/12/2025 06:27]
مأرب - سبأنت
أشاد وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" البريطانية في المحافظة، وجودة المشاريع التي تنفذها.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، وفد المنظمة الزائر للمحافظة المكون من رئيس قسم التمويل في المنظمة، يزرب شاه، والمدير الاقليمي لمكتبها في اليمن محمد الهردي.. معتبرا المشاريع التي نفذتها المنظمة في المحافظة في قطاعات التعليم، والمياه، والتغذية المدرسية، والافران الخيرية، من أفضل المشاريع التي ساهمت في التخفيف من معاناة الاسر المستفيدة المحتاجة من النازحين والمجتمع المضيف.

واستعرض لمحة موجزة عن الوضع الانساني في المحافظة، والتحديات الكبيرة والمتزايدة التي تواجهها السلطة المحلية في الملف الانساني للاستجابة للاحتياجات التي تفوق قدرات السلطة المحلية بالمحافظة التي استوعب اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن، وقدرات الحكومة في ظل الازمة الاقتصادية، وتراجع التمويلات الانسانية الدولية لليمن، وانعكاس ذلك بوضوح على الوضع المعيشي للمواطنين من نازحين ومجتمع مضيف.

ودعا الوكيل مفتاح، منظمة "مسلم هاندس" الى توسيع تدخلاتها ومشاريعها الانسانية في المحافظة، للمساهمة في مواجهة الاحتياجات الانسانية الكبيرة في مختلف القطاعات، وتخفيف المعاناة عن النازحين والمجتمع المضيف، خاصة في ظل استمرار عملية النزوح اليومي الى المحافظة حتى الان.

من جانبهما اوضح داؤود شاه، والهردي، ان زيارتهما الى المحافظة تهدف الى تقييم مشاريع التدخلات التي نفذتها المنظمة خلال الفترة الماضية، والوقوف امام الاحتياجات الانسانية القائمة من ارض الواقع وبحث ما يمكن الاسهام به للتخفيف من الازمة الانسانية ومساندة السلطة المحلية في تلبية الاحتياجات الانسانية القائمة..
وثمنا الدعم الكبير والتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية للمنظمة ومكتبها بالمحافظة في تنفيذ التدخلات الانسانية والمشاريع.. مؤكدين ان محافظة مأرب لها اولوية في اجندة وبرامج المشاريع المستقبلية للمنظمة نظرا لخصوصية الوضع الانساني فيها، وحجم الاحتياجات قياسا بالأعداد الكبيرة للنازحين في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
وزارة الاوقاف تدعو الراغبين في أداء فريضة الحج الى سرعة التسجيل عبر المنشآت المعتمدة
الطيران الحربي يستهدف منصات صواريخ ورادارات وتعزيزات حوثية في محافظة تعز
اليمن يشارك في جلسة السلامة الأحيائية لمؤتمر الأمم المتحدة للتنوع البيولوجي
رئيس مجلس النواب يرحب بترشيح النائب هشام الحصري لمنصب نائب رئيس البرلمان العربي
اليمن يدين استهداف مطار الملك فهد الدولي بمدينة الدمام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 95 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 24 ساعة في تعز.
افتتاح مركز المعلومات ومختبر الشبكات بكلية الحاسبات بجامعة سيئون
السفير طريق يبحث مع مسؤول بالخارجية التركية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع رئيس الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية تعزيز التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا