البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
(الأونروا): 600 ألف طفل في غزة بلا تعليم منذ عامين
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) فيليب لازاريني " أن أكثر من 600 ألف طفل في غزة تم حرمانهم من التعليم النظامي لأكثر من عامين".
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مشروع الدعم النفسي والاجتماعي والاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية بالمهرة
[03/12/2025 06:06]
المهرة - سبأنت :
اختتمت في مدينة الغيضة بمحافظة المهرة، اليوم، فعاليات مشروع الدعم النفسي والاجتماعي والاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية المتأثرين بالنزاع – المهرة، الذي تنفذه مؤسسة جسر للتنمية، ضمن مشروع «تكامل» بالشراكة مع منظمة سيفرورلد، وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.

وفي حفل الختام، اكد وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس عوض أحمد قويزان، أهمية المشروع وأبعاده الإنسانية وأثره في خدمة الأشخاص ذوي الإعاقة الحركية، مؤكدًا دعم السلطة المحلية لجميع المبادرات التنموية والإنسانية، وحرصها على تهيئة الظروف الملائمة لعمل شركاء المجتمع المدني.

من جانبه اوضح مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، فايز بلحاف، أهمية البرامج النوعية التي تعمل على تمكين المستفيدين نفسيًا واجتماعيًا واقتصاديًا، وتعزيز مشاركتهم المجتمعية، ورفع قدراتهم على مواجهة التحديات.

فيما استعرض ضابط المشروع محسن عيدروس بن حفيظ، مسار المشروع الذي استمر عدة أشهر، وتضمن جلسات دعم نفسي فردية وجماعية للمستفيدين وأسرهم، وأنشطة رياضية وثقافية، بالإضافة إلى ثلاث دورات مهنية مكثفة في الخياطة والتطريز وصيانة الجوالات وبرمجة الجوالات.

في حين حثّ المدير التنفيذي لجمعية رعاية وتأهيل المعاقين محمد بلحاف المستفيدين على الاستفادة من المهارات التي اكتسبوها خلال فترة التدريب، وتطبيقها في مشاريعهم الخاصة، والحفاظ على الحقائب المهنية التي تسلّموها كونها تمثّل خطوة عملية نحو تحسين مصادر دخلهم، مؤكدًا أهمية هذه البرامج في فتح آفاق جديدة أمام الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم من الاعتماد على أنفسهم.
وشهدت الفعالية توزيع 28 حقيبة مهنية لتمكين المستفيدين من بدء مشاريع صغيرة ودخول سوق العمل؛ حيث شملت 8 مكائن خياطة وتطريز، و10 حقائب صيانة جوالات، و10 أجهزة لاب توب مجهّزة لمتدربي برمجة الجوالات، في خطوة تهدف إلى تعزيز قدراتهم الاقتصادية واستدامة مشاريعهم المستقبلية.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
رئيس هيئة العمليات يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء عمليات القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح التام
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا