القوات المسلحة تحبط تسللاً حوثياً في المقاطرة وتؤمن طريق هيجة العبد
احبطت القوات المسلحة، اليوم، محاولة تسلل نفذتها عناصر من مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في منطقة الأشبوط وهيجة العبد بمديرية المقاطرة محافظة لحج.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
خليجي 27: المنتخب السعودي يتغلّب على الكويت وتعادل العراق وعُمان
فاز المنتخب السعودي لكرة القدم، على نظيره الكويتي بهدف نظيف، في المباراة الافتتاحية التي جمعتهما، اليوم، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
[22/11/2025 06:32]
مأرب - سبأنت
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.

جاء ذلك في كلمة ألقاها الفريق الركن بن عزيز، اليوم السبت، في حفل تخرج دورات الفصل الرابع للعام التدريبي 2025م من المدارس التخصصية، الذي أقامته رئاسة هيئة العمليات في محافظة مأرب، بالتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بأعياد الثورة (26 سبتمبر، و14 أكتوبر، و30 نوفمبر).

وأشار رئيس الأركان، إلى أن التدريب العسكري يزود الفرد بمهارات قتالية أساسية لحماية نفسه ووطنه، ويعزز الانضباط العسكري الذاتي واحترام النظام، ويغرس روح المسؤولية في الحياة اليومية، كما يدعم العمل بـروح الفريق الواحد.

ولفت الفريق بن عزيز، إلى أن القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أولت اهتماماً كبيراً بـالبناء البشري إيمانا بأنه أساس القوة ومحور التطوير، معتبرًا أن تخرج هذه الكوكبة من المقاتلين هو ثمرة لهذا الدعم.

وخاطب رئيس الأركان الخريجين بالقول "إنكم اليوم تقفون على أعتاب مرحلة جديدة من العطاء مزودين بالعلم والمهارة والانضباط، ومحملين بثقة الوطن"..مشدداً على ان يكونوا قدوة في الأداء والانضباط والولاء، وتجسيد قيم الشجاعة والإخلاص والانتماء، والمحافظة على ما اكتسبوه من مهارات لخدمة وطنهم وشعبهم.

وأوضح، أن القوات المسلحة قطعت أشواطاً كبيرة في مجال التدريب والتأهيل خلال السنوات الماضية، ما انعكس على الأداء المتميز لمنتسبيها في مختلف الجبهات والقطاعات، وتصديهم بنجاح لمحاولات تسلل وهجمات مليشيا الحوثي الإرهابية وتكبيدها خسائر فادحة.

وأكد أن الاستمرار في التدريب يحافظ على الجاهزية القتالية، ويمكن من رد الفعل السريع في المواقف الحرجة، ويساعد على مواكبة التطورات العسكرية العالمية، معززاً اليقظة الذهنية واللياقة البدنية والاحترافية في تنفيذ المهام.

وفي ختام كلمته، شكر رئيس الأركان، قيادة رئاسة هيئة العمليات والمدربين على جهودهم الكبيرة في الإعداد والتأهيل. كما وجه الشكر إلى الأشقاء في المملكة العربية السعودية على دعمهم المتواصل لقواتنا المسلحة في مجال التدريب وفي كافة المجالات العملياتية واللوجستية.

من جانبه، أكد رئيس هيئة العمليات، اللواء الركن خالد الأشول في كلمته، أن الخريجين أنجزوا برامجهم التدريبية بنجاح في مجالات تخصصية شملت: الدروع، الاتصالات، الهندسة العسكرية، الطيران المسير، والذكاء الاصطناعي.

ودعا اللواء الأشول الخريجين، إلى أن تكون خطواتهم القادمة هي خطوات الوفاء والبذل والعطاء والتضحية، والمشاركة في معركة الحسم لإنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة كخيار استراتيجي لتحقيق سلام دائم لليمن والمنطقة.

وشهد الحفل إلقاء كلمة الخريجين، التي أكدت التزامهم بالشرف العسكري، والوفاء للقسم، بالإضافة إلى فقرات شعرية وإنشادية نالت استحسان الحضور.

حضر الحفل وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن، اللواء ناصر رقيب، ومدير شرطة المحافظة، ورؤساء الهيئات ونوابهم ومدراء الدوائر وقادة الوحدات والمناطق.


القوات المسلحة تكسر تسلل عناصر حوثية إلى طريق هيجة العبد وتنتشر في كامل جبهة حيفان
القوات المسلحة تحبط تسللاً حوثياً في المقاطرة وتؤمن طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السويسري تداعيات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى دعم دولي يتجاوز المساعدات الإنسانية ويدعم بناء مؤسسات الدولة وإعادة الإعمار
وزيرة الخارجية تبحث مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة سبل حماية الاطفال ومنع تجنيدهم
سفارة اليمن تناقش في لقاء موسع توحيد جهود المكونات اليمنية في ماليزيا بما يخدم القضايا الوطنية
مقتل 7 من عناصر مليشيات الحوثي في مواجهات وغارات جوية بتعز
إجتماع برئاسة محافظ تعز يقر ترتيبات الاحتفاء بالأعياد الوطنية
لجنة المناقصات بشبوة تناقش خطة عملها للربع الأخير من العام الجاري
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع المفوضية السامية تنفيذ قرار مجلس حقوق الإنسان بشأن دعمها
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تكسر تسلل عناصر حوثية إلى طريق هيجة العبد وتنتشر في كامل جبهة حيفان

القوات المسلحة تحبط تسللاً حوثياً في المقاطرة وتؤمن طريق هيجة العبد

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السويسري تداعيات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الإنساني لليمن

اليمن يدعو إلى دعم دولي يتجاوز المساعدات الإنسانية ويدعم بناء مؤسسات الدولة وإعادة الإعمار

رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا

وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة

وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029

سفير اليمن يطلع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي على تهديدات مليشيات الحوثي للأمن الإقليمي والدولي والملاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا