وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
أكد وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، حرص الوزارة على الاهتمام بملف المختطفين والمخفيين قسرًا، انطلاقًا من مسؤوليتها في السعي لتحقيق العدالة وكشف مصير المختطفين أينما وجدوا، بما يسهم في معالجة هذه القضية الإنسانية وتعزيز مسار العدالة وصون الكرامة الإنسانية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتعامل حالياً مع هجمات صاروخية وطائرات مسيرة ايرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع هجمات صاروخية وطائرات مسيرة في أجواء دولة الكويت.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
[21/11/2025 11:07]
جدة - سبأنت
وقّعت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم، اتفاقية نقل حجاج الجو، مع شركة الخطوط الجوية اليمنية تتولى بموجبها نقل أكثر من 6,255 حاجًا من حجاج اليمن عبر خط السير [عدن – جدة – عدن] ضمن ترتيبات الاستعداد المبكر لموسم حج 1447هـ، وبهدف رفع كفاءة التفويج وضبط مسار الرحلات من وإلى الأراضي المقدسة.

وقع الاتفاقية عن الوزارة وكيل قطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، فيما وقّع عن الشركة نائب المدير العام للشؤون التجارية محسن حيدرة، بحضور أعضاء لجنة الحج العليا، ووكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء عبد الجبار سالم، ومدير عام الحج والعمرة بالوزارة، عبد الكريم الشيخ، ومدير إدارة النقل بالإدارة العامة للحج والعمرة، عبد الرقيب احمد شجاع.

ونصّت الاتفاقية على اعتماد “اليمنية” ناقلاً جويًا لعدد 6,255 حاجًا خلال موسم 1447هـ، مع إلزام الشركة بحزمة من الضوابط لضمان الانسيابية الكاملة للرحلات، أبرزها توفير السكن والإعاشة في حال تأخر الرحلات لأكثر من أربع ساعات، وتمكين الحجاج من تعديل مواعيد سفرهم قبل 72 ساعة دون رسوم، إضافة إلى تحمل المسؤولية الكاملة عند أي عجز في النقل وتأمين البدائل الفورية.

وجددت وزارة الأوقاف، دعوتها للراغبين في اداء فريضة الحج هذا الموسم الى سرعة التسجيل عبر المنشآت المعتمدة في عموم محافظات الجمهورية..موضحة أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن خطة أعدّت هذا العام بصورة مبكرة لضمان جاهزية النقل وفي اطار إعادة تنظيم ملف النقل الجوي للحجاج ومعالجة الملاحظات التي شهدتها المواسم السابقة.

كما شددت الوزارة، على أن تسديد قيمة التذاكر سيتم عبر الحساب المعتمد للخطوط الجوية اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن..مشيرة الى ان جدول التفويج سيجري تنفيذه بما يتوافق مع ترتيبات السكن في مكة المكرمة والمدينة المنورة لضمان انسيابية حركة الوصول والمغادرة.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا