رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حوادث السير تحصد حياة 37 شخصا خلال النصف الأول من نوفمبر
[16/11/2025 06:25]
عدن – سبأنت
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الأول من شهر نوفمبر الجاري، حياة 37 شخصا، فيما أصيب جراءها 203 آخرين، منهم 104 إصابة بليغة، فيما بلغت الخسائر المادية 811 مليون ريال.

وأوضحت إحصائية مرورية، أعدت من واقع البلاغات والتقارير المرورية المرفوع عبر الإدارة العامة للقيادة والسيطرة، أن الفترة نفسها قد شهدت وقوع 185 حادثة سير في عموم المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 103 حوادث صدام مركبات، و 50 حادثة دهس مشاة، و 22 حوادث انقلاب مركبات، و 10 حوادث أخرى متفرقة.

ووفقا للإحصائية. فقد ضبطت فروع شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال النصف الأول من نوفمبر 5456 مخالفة للقواعد والقوانين واللوائح والإشارات المرورية وعرقلة انسيابية الحركة والإخلال بسلامة السير و شروطها، وكانت جميعها تشكل مخاطر حقيقية لمستخدمي الطريق و ترتقي لارتكاب حوادث سير محتملة.

وارجعت الاحصائية، أسباب الحوادث المسجلة خلال الفترة إلى مخالفة سائقي المركبات ومستخدمي الطريق لقواعد و قانون و إشارات المرور وآداب وإرشادات العبور ، من تجاوز السرعة والحمولة المسموحة بها ،والتجاوزات الخاطئة والخطرة، وعكس المسارات المحددة للسير، والقيادة بالإهمال والانشغال بغير الطريق، والقيادة مع التعب والإرهاق والوقوف المتكرر في وسط الطريق ، وإهمال الأعطاب والأعطال الفنية والميكانيكية والصلاحية الفنية للمركبة ،وللطرقات، ومخالفة المشاة لقواعد وآداب عبور الشوارع والطرقات.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير النقل: بدء ترتيبات لإطلاق نشاط الترانزيت إلى ميناء عدن
اللجنة الوطنية للمرأة وبنك الأمل يوقعان اتفاقية لتعزيز التمكين الاقتصادي للنساء في عدن
وزير الكهرباء يناقش مع الفريق الاقتصادي خطة تعافي وتعزيز قدرات قطاع الطاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا