اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال سفلتة مواقف مدينة الملك سلمان الطبية بالمهرة
[15/11/2025 12:32]
المهرة - سبأنت
بدأت، اليوم، أعمال سفلتة مواقف السيارات بمدينة الملك سلمان الطبية بمحافظة المهرة، وذلك بعد الانتهاء من الأعمال الترابية والتجهيزات التحتية، إلى جانب أعمال تشطيب عدد من الشوارع الداخلية والرئيسية للمدينة، ضمن المرحلة النهائية من تنفيذ المشروع بدعم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وتسير الأعمال وفق أعلى المواصفات الهندسية والمعايير الفنية، مع الالتزام بالجدول الزمني وضوابط الجودة، حيث بدأت أعمال السفلتة بعد الانتهاء من الأعمال الترابية، ورش مادة MC، وتشطيب التربة، في حين تتواصل التحضيرات في الشوارع الرئيسية والفرعية تمهيدًا لسفلتتها.

ويعد تنفيذ المواقف والشوارع الداخلية جزءًا من الأعمال الخارجية المكملة لهذا الصرح الطبي الحديث، الذي يُمثل نقلة نوعية في قطاع الصحة بمحافظة المهرة بشكل خاص واليمن بشكل عام، من خلال تقديم خدمات طبية متقدمة تستهدف آلاف المستفيدين.

وتشمل مدينة الملك سلمان الطبية، بنية متكاملة تمتد على مساحة تتجاوز 40,000 متر مربع، وتحوي مبنى رئيسي مكوّن من 3 طوابق يضم أكثر من 155 غرفة، سعة استيعابية تبلغ 110 أسرّة، وأقسام طبية تخصصية مثل الطوارئ، والعمليات، والعناية المركزة، والأشعة،و التنويم، بالإضافة إلى الخدمات المساندة كالصيدلية المركزية، والمختبرات،و مركز التعقيم، والمشرحة، وقاعات المحاضرات، والمكاتب الإدارية.

كما تتكامل المنشأة مع بنية تحتية حديثة تشمل: محطة كهرباء بقدرة 7 ميجاوات، وأنظمة ذكية للمراقبة والتحكم والاتصال، ومواقف سيارات واسعة، وطرق وأرصفة حديثة، مما يجعل منها صرحًا صحيًا متقدمًا يُبنى وفق مواصفات عالمية.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا