وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
[14/11/2025 01:53]
باريس – سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في ندوة نظمتها منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) بعنوان (تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن وليبيا: الدروس المستفادة من دعم منظمة OECD والمبادرات الإيطالية) التي عقدت في العاصمة الفرنسية باريس، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى باريس، الدكتور رياض ياسين.

وناقشت الندوة بمشاركة ممثلي الدول والمنظمات الدولية والجهات المانحة، سبل دعم الاقتصادين اليمني والليبي، وتعزيز قدرتهما على الصمود والتعافي في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها الدولتان.

واستعرض السفير ياسين، الأوضاع الاقتصادية التي تمر بها اليمن، والتحديات التي تواجهها في قطاعات حيوية مثل الكهرباء، والخدمات العامة، وقلة الإيرادات، وتوقف الصادرات النفطية..مؤكدًا أن هذه التحديات تستدعي تدخلاً عاجلاً وفعّالاً من المجتمع الدولي والجهات المانحة لدعم القطاعات الحيوية وتعزيز التعافي الاقتصادي.

وأكد السفير ياسين، أن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، والاتحاد الأوروبي، قدما دعماً نوعياً ومؤثراً لليمن في مجالات متعددة، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تشهدها المنطقة..موضحاً أن هذه المساهمات لعبت دوراً مهماً في تعزيز الصمود الاقتصادي، ودعم مشاريع البنية التحتية، وتنفيذ البرامج الطارئة التي تسهم في إنعاش الاقتصاد وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

وكشف عن استعداد الحكومة لتنظيم مؤتمر تحت عنوان "الطاقة المستدامة من أجل تعافي اليمن" والمزمع عقده خلال يومي 26 و27 نوفمبر الجاري، لمناقشة الخطط والاستراتيجيات الرامية إلى تعزيز الطاقة المستدامة، ودعم الاستثمارات في هذا القطاع الحيوي الذي يرتبط ارتباطً وثيقًا بجهود التعافي الاقتصادي.

وشدد السفير، على أهمية تمكين القطاع الخاص باعتباره شريكاً رئيسياً في تحقيق النمو الاقتصادي..مشيرًا إلى أن دعم منظمة OECD والاتحاد الأوروبي للقطاع الخاص يمثل خطوة مهمة لتعزيز دوره في التعافي، وخلق فرص العمل، وتحريك عجلة التنمية.

فيما تحدث وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي، لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية، الدكتور محمد الحاوري عبر الاتصال المرئي، عن دور ودعم الاتحاد الأوروبي، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، في تعزيز قدرة الاقتصاد اليمني على الصمود ومقاومة التحديات الراهنة..مؤكدًا أهمية استمرار هذا الدعم في المرحلة المقبلة، لا سيما في ظل هشاشة الأوضاع الاقتصادية والإنسانية.

وتناولت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، عبر الاتصال المرئي، التحديات التي تواجه العمل الإحصائي في اليمن، وصعوبات جمع البيانات الدقيقة..مؤكدة الدور البارز الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في دعم برامج تطوير وتعزيز القدرات الإحصائية وبناء نظام معلوماتي حديث يخدم عملية التخطيط وصنع القرار.


وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
مدير صحة حضرموت يطلع على نشاط مركز المكلا الخيري للعلاج الاشعاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا