وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
ادانت وزارة الثقافة، بأشد العبارات الجريمة النكراء والاعتداء الآثم الذي طال أحد معالم التراث الثقافي والتاريخي، والمتمثل في تفجير واستهداف حصن «دار المعلا» التاريخي، في قرية أمشخب بمديرية الزاهر آل حميقان بمحافظة البيضاء، والذي يُعد شاهدًا حضاريًا ومعماريًا يجسّد عراقة الهوية والتاريخ الوطني.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة "أكسيبت" اليابانية تدخلاتها التنموية في المحافظة
[13/11/2025 03:53]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع المدير التنفيذي لمنظمة أكسيبت (ACCEPT) اليابانية، يوسكي ناجاي، والفريق المرافق له، التدخلات التنموية في المحافظة.

وأكّد المحافظ شمسا،ن على أهمية توجيه تدخلات المنظمات الدولية لتلبية الاحتياجات الفعلية للمجتمع المحلي..معبّرًا عن شكره للحكومة اليابانية وجهود السفير يوئيتشي ناكاشيما، على اهتمامها بمحافظة تعز ودعم مجالات التعليم وبناء السلام..مثمنًا جهود التعاون والتنسيق المثمر مع منظمة أكسيبت.

من جانبه تطرق مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، نبيل جامل، الى التقدم المحرز في تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية..مشيرًا إلى تحديات نقص التمويل، وأهمية تدخلات منظمة أكسيبت في مشاريع بناء السلام وسبل العيش..داعيًا المنظمة للمشاركة في ورشة تقييم ومراجعة الخطة المزمع عقدها خلال الأسابيع القادمة.

من جانبهم، قدّم فريق المنظمة إحاطةً شاملة حول التدخلات والمشاريع المنفذة ضمن خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وخصوصاً ركيزة السلام والأمن، ومن بينها مشروع إعادة تأهيل المعتقلين والأسرى في السجون، إلى جانب استعراض آفاق التعاون المستقبلي، وخاصة في مجال التمكين الاقتصادي لخريجي المعاهد التقنية والفنية.

وأعرب الفريق، عن شكره للسلطة المحلية وأجهزتها ومكاتبها على التعاون والتسهيلات المقدّمة التي أسهمت في إنجاح أنشطة المنظمة في المحافظة.


وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
مكتب حقوق الانسان بالحديدة يدين تهجير المدنيين وتحويل منازلهم لثكنات عسكرية للمليشيات الحوثية الإرهابية
محافظ عدن يدشن أعمال تأهيل وسفلتة طريق تقاطع البريقة – بئر أحمد – الحرم الجامعي
تدشين النشاط الإيصالي التكميلي للتحصين عالية الخطورة في ٦ محافظات
افتتاح دورة لتعزيز قدرات الأمن الصحي للعاملين في المنافذ الحدودية
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشدد على رفع الجاهزية
القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة
الأكثر قراءة
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا