رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
[12/11/2025 05:16]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في فعاليات افتتاح النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC’25) تحت شعار (تمكين الأفراد.. تعزيز التقدم.. إتاحة الفرص)، المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد تراسه سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح.

وأعرب رئيس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في افتتاح المؤتمر، عن أمله في أن يخرج المؤتمر بتوصيات عملية تسهم في بناء عالم أكثر صحة وعدالة..مؤكداً انفتاح مصر على التعاون الدولي لتحقيق التنمية المستدامة للأجيال القادمة، وإيلاء ملف الصحة العامة أولوية قصوى في استراتيجيتها للتنمية البشرية.

وأشار نائب رئيس الوزراء وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور خالد عبدالغفار، إلى أن المؤتمر في نسخته الثالثة يناقش عدداً من المحاور الهامة، أبرزها، القضايا الصحية العالمية في ضوء المحددات الاجتماعية، والتغيرات الديموغرافية، والتنمية البشرية في عصر الذكاء الاصطناعي، وتعزيز العدالة الاقتصادية من خلال نظم الحماية الاجتماعية الشاملة، والاستثمار في الشباب من أجل التنمية المستدامة، والتعليم والتعلم بدون حدود ومدى الحياة.

واكد السفير بحاح، على أهمية المشاركة في المؤتمر الذي يمثل واحدة من أهم منصات تبادل الخبرات في مجالات الصحة العامة والسكان والتنمية البشرية..مشيداً بالخطوات التي حققتها جمهورية مصر العربية في هذه المجالات المهمة..متمنياً ان تشهد الايام القادمة مزيداً من التعاون الثنائي بين اليمن وجمهورية مصر العربية في المجال الصحي.

حضر حفل الافتتاح، الملحق الصحي بالسفارة اليمنية، الدكتور محمد باحاج.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا