رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
وقع التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة، والتي تهدف إلى بناء ودعم التعاون بين الجانبين في مجالات محاربة الإرهاب والتطرف لا سيّما في المجالات الأربعة (الفكري، والإعلامي، ومحاربة تمويل الإرهاب, والمجال العسكري).
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
[12/11/2025 04:38]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الـ41 لمجلس وزراء العدل العرب، المنعقدة بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة.

وناقشت الدورة، بمشاركة وزير العدل، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية، القاضي قاهر مصطفى، اليوم، ١٤ بنداً من الموضوعات القانونية والقضائية الهامة، أبرزها مناقشة الاتفاقيات العربية المتعلقة بمكافحة الإرهاب وغسل الأموال وتمويله، ومشروع الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع اللاجئين، بالإضافة إلى مشروع اتفاقية حماية البيانات ذات الطابع الشخصي.

واستعرض المجلس، جهود توحيد التشريعات العربية، والتي شملت مناقشة مشاريع قوانين استرشادية، ومنها مشروع القانون العربي الاسترشادي لمنع خطاب الكراهية، والقانون العربي الموحد لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، والقانون الاسترشادي لحماية ومساعدة النازحين والأطفال من التجنيد في النزاعات المسلحة.

وأكد وزير العدل، أن انعقاد الدورة تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين وزارات العدل، وتفعيل العمل العربي المشترك في المجالات القانونية والقضائية، بما يسهم في ترسيخ العدالة وتوحيد الرؤى المشتركة.

وفي ختام أعمال الدورة، تم المصادقة على برامج العمل المستقبلية للأمانة الفنية، والمركز العربي للبحوث القانونية والقضائية، إلى جانب عدد من الاتفاقيات العربية الهادفة لتعزيز التعاون في مجالات مكافحة الفساد، وغسل الأموال، وجرائم تقنية المعلومات، ومكافحة الإرهاب.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة
اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
الوزير بحيبح: التغيرات المناخية اصبحت تُشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة في اليمن
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية مستجدات التعاون الثنائي وتطورات الأوضاع
رئيس الوزراء يستقبل سفير المانيا الاتحادية لدى اليمن
لملس يطلع على الاستعدادات لتنظيم مهرجان عدن للشعوب والتراث الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا