رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري البريطاني تعزيز التعاون المشترك
[10/11/2025 02:39]
عدن - سبأنت
بحث وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الملحق العسكري البريطاني لدى اليمن، العقيد بادي ويليامز، سبل تطوير أوجه التعاون المشترك بين البلدين في مجالات التدريب والتأهيل وبناء القدرات العسكرية.

ورحب الوزير الداعري، بالملحق العسكري البريطاني الجديد ..متمنياً له التوفيق في مهامه..مستعرضاً تطورات الاوضاع، والتحديات التي تواجهها اليمن منذ أكثر من عقد نتيجة الحرب التي أشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأوضح وزير الدفاع، أن تراخي المجتمع الدولي وتغاضيه عن الجرائم والانتهاكات الحوثية شجع المليشيات على التمادي في أعمالها العدوانية، ما أدى إلى توسيع دائرة الخطر لتطال الجميع..مشيراً إلى تزايد التنسيق والتخادم بين المليشيات الحوثية والتنظيمات الإرهابية الاخرى في اليمن والصومال الامر الذي يزيد من مستوى المخاطر على طرق الملاحة البحرية.

وأكد الفريق الداعري، أهمية دعم وتطوير قدرات القوات المسلحة اليمنية، لتمكينها من القيام بواجباتها الوطنية في حفظ الأمن والاستقرار..مشدداً على ضرورة تعزيز قدرات القوات البحرية، وخفر السواحل، بما يمكنها من مكافحة التهريب وحماية السواحل اليمنية.

من جانبه، جدد الملحق العسكري البريطاني، حرص بلاده على دعم اليمن، وتعزيز التنسيق والتعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
مؤتمر ومجلس حضرموت يعلنان تأييدهما إطلاق عملية (استلام المعسكرات)
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب قوات تتبع المجلس الانتقالي 832 واقعة انتهاك خلال شهر في حضرموت
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا