مجلس الشورى اليمني يرحب بموقف القيادة المصرية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
رحب مجلس الشورى بقرار فخامة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، وحكومته في المشاركة دفاعًا عن أمن المملكة العربية السعودية، باعتباره أمنًا مصريًا، وأمنًا قوميًا عربيًا.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
[03/11/2025 04:19]

سقطرى - سبأنت :
دشن وكيل محافظة أرخبيل سقطرى العميد الركن صالح علي سعد، اليوم، مرحلة الحصاد الاولى لمشروع استصلاح مزرعة جمعية معنوفة الزراعية النسوية، والذي تنفذه منظمة العون الإنساني والتنمية HAD، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي WFP.

وأشاد الوكيل صالح علي سعد بالدور التنموي الذي تضطلع به منظمة HAD بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة وبرنامج الأغذية العالمي، من خلال مشاريع حيوية تُسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتمكين المجتمع المحلي، منوها بالنجاح الملموس الذي حققته هذه المشاريع النوعية في توفير مصادر دخل للأسر المستفيدة، ورفد السوق المحلي بمحاصيل زراعية بجودة ممتازة، مما خلق بيئة تنافسية وقلل الاعتماد على استيراد الخضروات من خارج المحافظة.

وأضاف الوكيل أن هذه المشاريع المستدامة تشكل مكسبًا حقيقيًا للمحافظة التي تحتاج إلى تعزيز الإنتاج الزراعي المحلي، مؤكدا دعم السلطة المحلية للجهود التنموية وتذليل الصعوبات أمام المانحين لتنفيذ المزيد من المبادرات الزراعية.

من جانبه قدّم مدير مكتب منظمة HAD في سقطرى محمد سعيد العرقبي شرحًا حول مراحل المشروع، موضحًا إن الأعمال شملت إعادة استصلاح الأرض الزراعية وتسويتها، وحراثتها، وتركيب شبكة ري بالتنقيط، وبناء خزان تجميعي بقدرة 50 متر مكعب، وحفر بئر وتزويدها بمضخة تعمل بالطاقة الشمسية، بالإضافة إلى برنامج الإرشاد الزراعي والحوافز النقدية للأسر العاملة في المشروع لمدة ستة أشهر، مثمنا دعم السلطة المحلية ومكتب الزراعة والري كشركاء نجاح في هذا المشروع.


مجلس الشورى اليمني يرحب بموقف القيادة المصرية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
المنظمة العربية للسياحة تدين اعتداءات ميليشيا الحوثي على السعودية وتندد بنهجها الارهابي
استشهاد امرأتين وإصابة 9 مدنيين في تعز جراء انتهاكات مليشيا الحوثي خلال يومين
انعقاد ورشة تشاورية لمراجعة مسودة ورقة السياسات والخطة الاستراتيجية لقطاع البن في اليمن للأعوام (2027–2031م)
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا
وزارة الأشغال تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية عبّارة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في السفارة اليمنية بالعراق
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا

رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية

المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

وزارة النقل: تدمير ميليشيات الحوثي عبّارة طريق هيجة العبد يمثل استهداف لمصالح المواطنين ويضاعف معاناتهم

رئيس مجلس النواب العراقي يستقبل وزيرة الخارجية

وزير الداخلية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة المستجدات الأمنية والتعبئة العامة

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1326 عملية استهداف دقيقة وتحييد 370 عنصراً إرهابياً من المليشيات الحوثية

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يطلع على سير إجراءات تصحيح أوضاع اليمنيين في قنصلية جدة

الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا