رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
فوز حزب الديمقراطيين 66 في هولندا بالانتخابات البرلمانية
فاز حزب الديمقراطيين 66 الوسطي الهولندي بفارق ضئيل في الانتخابات البرلمانية التي جرت، الأربعاء الماضي، بعد فرز الأصوات النهائية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا 2.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ 15 شهرا.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع فريق أممي جهود بناء السلام وتعزيز الاستقرار في المحافظة
[03/11/2025 02:17]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع فريق دعم السلام الأممي الذي يزور المحافظة حاليا، جهود بناء السلام، وتعزيز الاستقرار المحلي في المحافظة، ومستوى تنفيذ البرامج والمشاريع الهادفة إلى دعم الأمن والتنمية بالمحافظة.

وناقش اللقاء، الذي ضم، مسؤول التخطيط الاستراتيجي بالبرنامج الإنمائي (UNDP)، كلاوس كريستنسن، ونائبه رئيس البعثة في السفارة الالمانية في اليمن، صوفيا فيلوميني، والسكرتير الثاني في لسفارة النرويجية في اليمن، هلجار، ومختصة حشد الموارد في ال( UNDP) سابين، وممثل الاتحاد الأوروبي، وائل عبدالشافي، وممثل مكتب المبعوث الاممي، ايمن مكي، جهود السلطة المحلية في استعادة المرافق الحكومية، والممتلكات العامة والخاصة، كما تم مناقشة، ملف تمكين المرأة وإشراكها في عمليات صنع القرار والسلام، ودعم السلطة المحلية للمبادرات النسوية بشكل كامل.

واكد المحافظ خلال اللقاء، أن محافظة تعز تمثل نموذجاً في استقرار الحياة السياسية، وتفاعل الأحزاب، ومنظمات المجتمع المدني ..مشيراً الى ان منظمات المجتمع المدني، تسهم في دعم جهود السلام والمشاركة في معالجة القضايا ذات البعد الاجتماعي والسياسي.

ولفت المحافظ شمسان، الى المنظومة الأمنية الموحدة بالمحافظة والتي تتصدر محافظات الجمهورية في الأداء والانضباط الأمني..مؤكداً أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة أثبتت كفاءتها، وتعمل بتنظيم يفوق أداء بعض الادارات المركزية.

كما استعرض رئيس لجنة المصالحة والسلم المجتمعي، عبدالسلام رزاز، خصوصية تعز كمدينة مدنية وسياسية رائدة..مشيراً إلى تحسن الوضع الأمني والخدمي والمدني خلال السنوات الخمس الماضية، ودور اللجنة في تقديم المقترحات والاستشارات للسلطة المحلية.

من جانبه، أشار الفريق الأممي، إلى أن مرفق دعم بناء السلام أُنشئ بدعم من المنسق والمبعوث الأممي لدعم السلام المحلي..مؤكداً أهمية التنسيق مع المنظمات المحلية ومكتب المحافظ.. لافتاً إلى أن تحقيق السلام يتم من خلال خطوات عملية متدرجة تُحدث تأثيراً ملموساً في حياة المواطنين.


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري "كومسيك" في تركيا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الفرنسية والقائم بأعمال السفير الامريكي
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير عمل مطار الريان في المكلا
الإرياني: مليشيات الحوثي تحاول تشويه مطار عدن بعد أن تسببت في تدمير مطار صنعاء
هيئة الشؤون البحرية تبحث مع الـUNDP سُبل تعزيز التعاون في مكافحة التلوث البحري بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا