"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت من نزع 2656 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة منذ بداية شهر ديسمبر الجاري وحتى يوم 19 منه في إطار الجهود المستمرة لتأمين المناطق المتضررة من الألغام.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
ارتفاع صادرات السيارات الكورية بنسبة 13.7بالمائة في نوفمبر
ارتفعت صادرات كوريا من السيارات بنسبة 13.7 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر بفضل الزيادة الملحوظة في شحنات الطرز الصديقة للبيئة والهجينة.
ريال مدريد يفوز على إشبيلية بهدفين في الدوري الإسباني
واصل فريق ريال مدريد مطاردته للصدارة، بفوزه على ضيفه إشبيلية بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بمعهد ناشر للعلوم الصحية ويتفقد مشروع مركز معالجة أمراض سوء التغذية
[03/11/2025 01:16]

شبوة - سبأنت :
اشاد محافظ شبوة عوض ابن الوزير بسير العملية التعليمية في فرع معهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بالمحافظة.

واشار خلال زيارته اليوم للمعهد إلى أهمية تطوير رسالته الاكاديمية والمهنية والتوسع فيها كونه يمثل النواة الاولى والاساسية للتعليم الطبي بالمحافظة، مؤكدا دعم السلطة المحلية بالمحافظة للمعهد.

وخلال الزيارة استمع المحافظ من عميد المعهد بلعيد البوحر، إلى شرح عن سير الدراسة في المعهد الذي يدرس فيه 360 طالب وطالبة في سبع تخصصات طبية، والتوجهات المستقبلية لتطوير مسارات تخصصاتها الاكاديمية والمهنية بافتتاح قسمين منها خلال العام الدراسي الجديد.

إلى ذلك، تفقد محافظ شبوة سير العمل في مشروع مبنى مركز معالجة امراض سوء التغذية في مركز المحافظة مدينة عتق، الجاري تنفيذه بتمويل من الحكومة الألمانية عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) بتكلفة تقدر بـ800 ألف دولار أمريكي.

واستمع المحافظ من استشاري المشروع المهندس  مروان العبسي إلى شرحٍ مفصلٍ عن مستوى الإنجاز في مختلف مكوناته الإنشائية والتي بلغت قرابة 40 بالمائة وتفاصيل الأعمال الجارية في الأقسام الداخلية، وغرف التنويم والعناية، ومنظومة الخدمات المساندة التي يضمها المشروع ضمن تصميمه الحديث المتكامل.

وأكد المحافظ على أهمية المشروع في تعزيز خدمات الرعاية الصحية والتخفيف من معاناة الأطفال والأمهات المصابين بسوء التغذية، مشدداً على ضرورة الالتزام بالمواصفات الفنية والمعايير المعتمدة بما يضمن سرعة إنجاز المشروع في الوقت المحدد وبجودة عالية.


"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
لجنة الخطة والموازنة في لحج تقر موازنة العام 2026م بتقديرات تتجاوز 7,6 مليارات ريال
بدء ورشة عمل لتعزيز كفاءة قيادات السلطة المحلية وإرساء نظام اللامركزية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري
تنظيم ندوة بعدن حول الحقوق والحماية القانونية للأشخاص المتعايشين مع فيروس نقص المناعة
اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
مكتب الصحة بالجوف يدشن النشاط الإيصالي التكاملي المرحلة الخامسة
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
جامعة سيئون تحصل على عضوية اتحاد الجامعات المتوسطية (UNIMED)
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
الأكثر قراءة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري

اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن

رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب

الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا

تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري

الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة

وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا