وزيرة التخطيط تناقش مع رئيس جامعة عدن دعم المشاريع التعليمية والأكاديمية
ناقشت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر لصور، جملة من القضايا المتصلة بتطوير مشاريع الجامعة وتعزيز دورها في دعم العملية التعليمية والأكاديمية.
وزارة الدفاع الكويتية: رصد والتعامل مع 3 صواريخ جوالة و15 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت ثلاثة صواريخ جوالة و15 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي خلال الـ 24 ساعة الماضية وتم التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يتفقد سير العمل بمطار عدن الدولي ويعقد اجتماعاً موسعاً لقياداته الادارية والفنية والأمنية
[02/11/2025 01:20]
عدن - سبأنت
اطلع وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، على سير العمل بمطار عدن الدولي، وانسيابية الإجراءات المتبعة مع المسافرين، إلى جانب التدابير المعمول بها في المطار الهادفة إلى تعزيز معايير الأمن والسلامة وتحسين الجوانب الفنية والخدمية.

واستمع الوزير حُميد، خلال جولته التفقدية، التي شملت صالات المغادرة، ومشروع مبنى تدريب أمن الطيران، وهنجر الشحن التابع للخطوط الجوية اليمنية، وعدداً من المرافق التابعة بالمطار، والإدارات، والأقسام الفنية والأمنية، إلى شرح من قيادة مطار عدن الدولي، حول سير العمل في مختلف الإدارات، والإجراءات المتخذة لتسهيل حركة المسافرين وضمان تسهيل العمليات التشغيلية.

بعد ذلك عقد وزير النقل، اجتماعاً موسعاً ضم وكيل الوزارة لقطاع النقل الجوي، المهندس طارق عبده، وقيادات مطار عدن الدولي، وعدداً من القيادات الإدارية والفنية والأمنية، للوقوف على أوضاع المطار واحتياجاته ومستوى الأداء العام.

وأشاد الوزير حُميد، بالجهود المبذولة من قبل قيادة وموظفي المطار..موجهاً بمزيداً من الاهتمام والحفاظ على الانضباط، واستمرارية العمل في مختلف المرافق، ومواصلة الجهود لتطوير البنية التحتية لتحقيق الامتثال لمعايير السلامة الدولية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمسافرين.

وأكد وزير النقل، أن مطار عدن الدولي يخدم جميع أبناء الوطن دون استثناء، ويستقبل المسافرين من مختلف المحافظات..مشيراً إلى أن إجراءات التحقق والتحري من وثائق المسافرين تأتي وفق أنظمة وقوانين الطيران الدولي التي تهدف إلى ضمان أمن البلد، وتسهيل حركة المسافرين، والحفاظ على سمعة المطار كمرفق حيوي يمثل بوابة اليمن إلى العالم..مطالباً العاملين السير قدماً نحو تحقيق مصالح المجتمع.

كما تطرق الدكتور عبدالسلام، إلى المشاريع الجارية قيد التنفيذ، ومنها استكمال الإجراءات الخاصة بتأهيل المدرج الرئيسي (الرانوي) بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، إلى جانب استكمال الترتيبات الخاصة بإنشاء مبنى الهيئة العامة للطيران، وهنجر الصيانة التابع لشركة الخطوط الجوية اليمنية..مبيناً بان هناك ٩ أجهزة للتفتيش حديثة ستصل خلال الاسبوعين القادمين احداها لهنجر الشحن ١٢ كونتر، وسيور ناقلة حديثة مازالت قيد التصنيع وستصل خلال الشهرين القادمين، ووسائل ومعدات اخرى بهدف رفع كفاءة المطار وتحسين خدماته .

واستمع الوزير حُميد، إلى الملاحظات المقدمة من العاملين في المطار حول سير العمل، والصعوبات التي تواجههم في أداء مهامهم اليومية لا سيما ما يتعلق بالجوانب الفنية والتشغيلية والخدمية..موجهاً الجهات المعنية بالمطار بضرورة التنسيق مع مختلف الإدارات العاملة والمنتدبة بالمطار لاتخاذ المعالجات العاجلة وتوفير المتطلبات التي تضمن سير العمل بالكفاءة المطلوبة.


وزيرة التخطيط تناقش مع رئيس جامعة عدن دعم المشاريع التعليمية والأكاديمية
بدء أعمال إعادة تأهيل عبارة (بايوت) على طريق سيئون – ساه – المكلا
بدء مؤتمر أمراض القلب الدولي الخامس في عدن
بدء دورة تدريبية لـ 40 عاملة صحية بعدن حول دليل المشورة التغذوية للأمهات والرضع والأطفال
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الشراكة ودعم البرامج التنموية في اليمن
رئيس الوزراء يؤكد دعم استقلالية البنك المركزي ودوره في تحقيق الاستقرار المالي والنقدي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزير الإعلام ويوجه بحشد كافة الامكانيات لدعم معركة الوعي
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الأمريكتين وآسيا
حضرموت تشهد وقفة جماهيرية حاشدة للتنديد بالهجمات الإيرانية على السعودية والدول العربية
وكيل محافظة سقطرى يناقش تحديات وقضايا قطاعي التعليم والرياضة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يؤكد دعم استقلالية البنك المركزي ودوره في تحقيق الاستقرار المالي والنقدي

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزير الإعلام ويوجه بحشد كافة الامكانيات لدعم معركة الوعي

نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الأمريكتين وآسيا

حضرموت تشهد وقفة جماهيرية حاشدة للتنديد بالهجمات الإيرانية على السعودية والدول العربية

وزير النقل يبحث مع سفيري الولايات المتحدة وفرنسا التعاون المشترك في قطاع النقل

وزير الداخلية: اليمن عانى لسنوات من التدخلات الايرانية ودعم المليشيات الارهابية

الوزيرة جعسوس تؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع البنك الدولي في تمكين المرأة اقتصاديا

وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بالقيادات العسكرية والأمنية في مأرب

سفير الاتحاد الأوروبي يؤكد دعم جهود الحكومة ويشيد بتحسن الأوضاع في عدن

مسيرة جماهيرية بالمهرة تعلن تضامنها مع السعودية والدول العربية وتندد بالاعتداءات الإيرانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا