رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مشروع مراكز القيادة الخارجي بكلية القيادة والأركان
[30/10/2025 04:18]
مأرب - سبأنت
اختُتم بكلية القيادة والأركان، بمحافظة مأرب، اليوم، مشروع مراكز القيادة الخارجي في الهجوم من الحركة بالتقدم من العمق (الأقصى 17)، الذي نفذه دارسو الدورة السابعة عشرة قيادة وأركان عام، والذي نفذ خلال الفترة من 26 إلى 30 أكتوبر الجاري.

وفي الاختتام، نقل رئيس هيئة العمليات، اللواء الركن خالد الأشول، تحايا وتقدير قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة للدارسين..مهنئًا إياهم على نجاح المشروع..مشيدًا بجهودهم في التحصيل العلمي والتطبيق العملي.

وأكد اللواء الأشول، أهمية هذه المشاريع في التحضير والتنظيم وإدارة المعركة..مشددًا على ضرورة أن تنعكس مخرجاتها على أرض الواقع في معركة الحسم ضد مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني، واستعادة مؤسسات الدولة.. موضحًا أن النجاح في المعركة يتحقق عبر الإعداد الجيد والتدريب المستمر لمواجهة التحديات.

من جانبه، أشاد نائب مدير الأكاديمية العسكرية العليا، العميد الركن فيصل شيزر، بالمستوى المتميز الذي أظهره دارسو الدورة.

بدوره، عبّر مدير كلية القيادة والأركان العميد الركن سفيان عبدالرحيم، عن فخره بما أبداه الدارسون من تفانٍ وانضباطٍ ومهاراتٍ قيادية متميزة أثناء تنفيذ المشروع..موضحًا أن المشروع تم تحكيمه بواسطة مختصين من وزارة الدفاع والمناطق العسكرية خلال الفترة ذاتها لضمان أعلى مستويات الكفاءة.

واختتمت الفعاليات بمؤتمر تحليلي والتعليق على المشروع، جرى خلاله استعراض الفكرة التكتيكية للمشروع والاستماع إلى ملاحظات الدارسين وتقييم هيئة التحكيم.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا