رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبدالله الصباح، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في العاصمة المصرية القاهرة، العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور ونمو في مختلف المجالات.
البنك المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، أسعار الفائدة دون تغيير عند ٢.٠ بالمائة في قرار كان متوقعاً على نطاق واسع دون أن يقدّم أي مؤشرات بشأن تحركه التالي.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة الأدوية تنظم برنامجاً تدريبياً لكوادر المختبر الوطني للرقابة الدوائية بعدن
[29/10/2025 02:16]
عدن - سبأنت
نظمت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات البرنامج التدريبي التخصصي الموجه لكوادر الإدارات المختلفة في المختبر الوطني للرقابة الدوائية.

ويشمل البرنامج، حتى نهاية شهر نوفمبر المقبل، ثلاث دورات نوعية متخصصة بمشاركة 60 كادراً من مختلف أقسام المختبر الوطني للرقابة الدوائية، حيث تركز الدورة الأولى على مفاهيم إدارة الجودة وتطبيقاتها في المختبرات الدوائية، والدورة الثانية على الجوانب الفيزيائية والكيميائية للفحوصات المخبرية الخاصة بالرقابة على الأدوية، والدورة الثالثة تركز على الجوانب الميكروبيولوجية (Microbiology) .

وأكد نائب المدير العام للهيئة الدكتور أبوبكر باعباد، على أهمية هذا البرنامج في تطوير الكوادر العاملة، ورفع مستوى كفاءتها الفنية والإدارية..مشددًا على أن التدريب يمثل ركيزة أساسية لتجويد العمل، وتحسين نوعية الفحوصات الرقابية، بما يسهم في تعزيز الثقة بنتائج المختبر الوطني ويضمن حماية صحة المواطن.

من جانبه، أوضح مدير إدارة التدريب والتعليم المستمر، الدكتور محمد النسي، أن البرنامج يأتي ضمن رؤية الهيئة لتمكين الكوادر الوطنية وتوسيع نطاق الخبرات التخصصية في مختلف الجوانب الفنية للمختبرات...مؤكدًا أهمية الالتزام بالمفاهيم العلمية الحديثة وتطبيقها ميدانيًا لضمان تحقيق نتائج ملموسة في جودة الأداء وتحسين الخدمات الرقابية.

ويأتي تنفيذ هذا البرنامج ضمن توجهات الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الرامية إلى تحديث منظومة الرقابة الدوائية الوطنية ومواءمتها مع الممارسات الدولية المعتمدة بما يسهم في تعزيز جودة الأدوية المتداولة في السوق المحلية وحماية الصحة العامة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
الإرياني: إيران ماضية في مخطط توطين صناعاتها العسكرية في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية
مجلس النواب يعقد اجتماعاً تشاورياً لمناقشة الأوضاع الراهنة في البلاد
اليمن يشارك في منتدى باريس للسلام 2025م
ورشة عمل بمأرب لتقييم واغلاق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية
اليمن يشارك في الدورة الـ 36 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة
وزير الخارجية يصل مملكة البحرين للمشاركة في منتدى حوار المنامة
اختتام مشروع مراكز القيادة الخارجي بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا