الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يطلع على مشاريع الطرق وسير العمل في جمرك ساحل حضرموت وجمرك الشحر
[28/10/2025 01:29]
المكلا - سبأنت
اطلع محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، على التدخلات الطارئة ومشاريع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور بساحل حضرموت، والتحديات التي تواجهه.

واستمع المحافظ من مدير فرع المؤسسة بساحل حضرموت، المهندس طه باحيدرة، لشرح عن التدخل الطارئ الخاص بصيانة الخط الدولي المدخل الشرقي (الريان - حضاتهم)، الذي يموله صندوق صيانة الطرق، إضافة الى الخط الدولي المدخل الغربي بمديرية بروم ميفع، والذي يهدف إلى إزاحة وتسطيح الرمال المتحركة.

وأكد محافظ حضرموت، اهتمام السلطة المحلية بتطوير وتحسين البنية التحتية للطرق بما يساهم في تسهيل حركة النقل وخدمة المواطنين.

الى ذلك شدد محافظ حضرموت، خلال اجتماعه، بمدير جمرك ساحل حضرموت عمر باعيس، ومدير جمرك الشحر صبري عبّد، على تسهيل الإجراءات، وسرعة إنجاز المعاملات، ورفع مستوى الإيرادات، وضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح وتعزيز الشفافية، والعمل على تطوير الأداء الجمركي بما يواكب التطورات الإدارية والرقمية الحديثة، بهدف تعزيز دور الجمارك في دعم الاقتصاد وتحسين الخدمات المقدّمة للمواطنين والمستثمرين.

في سياق آخر، اطلع محافظ حضرموت، على مخرجات وتوصيات مشروع "ترابط للمشاركة المجتمعية من أجل السلام والأمن"، الموجّه لضباط إنفاذ القانون واللجان المجتمعية، وعقال الحارات بالمحافظة، والذي نفذته مؤسسة مسارات السلام بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، في إطار آلية المنح الصغيرة لمرفق دعم السلام التابع للأمم المتحدة (PSF).

وأوضح المدير التنفيذي للمؤسسة عبيد واكد، أن المشروع استهدف خمس مديريات، بمشاركة 200 مشاركا من ضباط إنفاذ القانون واللجان المجتمعية في محافظتي حضرموت والمهرة..مشيراً إلى تنفيذ ثلاث مبادرات شملت تأثيث وتجهيز أربعة مكاتب إدارية في إدارتي أمن وشرطة ساحل ووادي حضرموت، إضافة إلى تجهيز حجز خاص بالنساء بمحافظة المهرة.

وأكد المحافظ بن ماضي، أهمية هذه المشاريع التي تعزز من مفاهيم الشراكة المجتمعية وترسخ قيم السلام والتعاون بين المواطنين والأجهزة الأمنية..مشيداً بجهود مؤسسة مسارات السلام والشركاء الدوليين في دعم الاستقرار وتمكين المجتمع المحلي.

الى ذلك أشاد محافظ حضرموت، بجهود مؤسسات المجتمع المدني في دعم القطاعات الحيوية، خاصة في مجال الرعاية الأولية وصحة الأم والطفل..مؤكدًا أن هذه الشراكات تساهم بشكل كبير في سد الفجوة في الكادر الصحي المؤهل في المديريات البعيدة.

واطلع المحافظ، خلال لقاءه، المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية علي باشماخ، والمدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت تنمية بشرية المهندس طارق بلخشر، على الإجراءات الأخيرة لتنفيذ مشروع تأهيل قابلات المجتمع، الذي يستهدف 40 قابلة من أربع مديريات هي (عمد، رخية، القطن، وحريضة).

ووجه المحافظ بتوفير كافة التسهيلات لضمان نجاح هذه المشاريع الحيوية التي تخدم المجتمع بشكل مباشر.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا