رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المرحلة الثانية من مشروع تعزيز الأمن المائي باستخدام الطاقة المتجددة في عدن
[28/10/2025 11:42]
عدن - سبأنت
دشن اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، المرحلة الثانية من مشروع تعزيز الأمن المائي باستخدام الطاقة المتجددة في حقل بئر أحمد، والمنفذ بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومؤسسة صلة للتنمية.

وتشمل المرحلة الثانية، توريد وتركيب محطة طاقة شمسية بقدرة 600 كيلو واط لتشغيل الآبار وربطها بنظام إدارة وتشغيل ذكي (SCADA)، بالإضافة إلى إنشاء مبنى لإدارة الحقل وملحقاته للمساهمة في رفع القدرة الإنتاجية للمياه وضمان استمرارية الخدمة في محافظة عدن.

وأكد مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس باخبيرة، على أهمية المشروع في تعزيز القدرة الإنتاجية للمياه وضمان استمرارية الخدمة لمختلف مناطق المحافظة..مشدداً على أن محطة الطاقة الشمسية ستسهم بشكل كبير في تحسين خدمات المياه وتقليل الاعتماد على المصادر التقليدية للطاقة بما يضمن استدامة التشغيل.

وأشاد باخبيرة، بدور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومؤسسة صلة للتنمية في دعم المشاريع الحيوية وتدخلاتهم المتواصلة في قطاع المياه بما يُساهم في تحسين الخدمات الأساسية ورفع كفاءة البنية التحتية.

وتضمنت المرحلة الأولى من المشروع، حفر 10 آبار جديدة بأعماق فعلية بلغت 354 متراً، إلى جانب استكمال أعمال الحفر والتغليف والتجهيز والضخ التجريبي، تمهيدًا لمرحلة التشغيل وربطها بمحطة الطاقة الشمسية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
ورشة عمل بتعز توصي بتعزيز الرقابة الميدانية على الممتلكات الوقفية بالمحافظة
وكيل حضرموت يوجه بمعالجة المياه الراكدة في خور المكلا
بدء دورة تدريبية في مجال الممارسات الزراعية الجيدة والمكافحة لآفات نخيل التمر في حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يدعو رجال المال والأعمال إلى الاستثمار في حضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة اللواء كامل
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا