رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير حُميد يبحث مع السفير الصومالي تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري والجوي
[26/10/2025 01:30]
عدن - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة لدى اليمن،عبدالحكيم محمد، تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في قطاع النقل البحري والجوي.

واكد الوزير حُميد، على عمق العلاقات التاريخية والاجتماعية والسياسية التي تجمع اليمن والصومال.. لافتاً إلى أن هذه العلاقات تمتد عبر التاريخ وشهدت تداخلاً واسعًا في المصالح والاهتمامات المشتركة، سواء في الجوانب الاجتماعية أو الاقتصادية أو الأمنية.

وأشار وزير النقل، الى أن الوزارة ستقدم كافة التسهيلات للتبادل التجاري والاقتصادي بين اليمن والصومال عبر المنافذ البحرية والجوية، بما في ذلك تقديم الدعم لفتح خط جوي دولي مباشر لشركات الطيران الصومالية في حال طلبها، عبر المطارات في المناطق المحررة، ومنحها تراخيص تشغيل بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين.

ولفت الى دراسة شراء طائرتين صغيرتين للخطوط الجوية اليمنية، تستخدمان للرحلات الداخلية ويمكن استخدامهما في الرحلات إلى الصومال والدول القريبة.

وتطرق إلى أهمية تنشيط الحركة التجارية بين موانئ اليمن والصومال، وتسهيل التبادل التجاري بين البلدين..مشدداً على ضرورة التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين، في مواجهة التحديات المرتبطة بالنشاط البحري ، لاسيما في ظل ما تسببه بعض التنظيمات والجماعات الإرهابية من تهديدات أمنية وعمليات تهريب للأسلحة والممنوعات بين الصومال وبعض دول القرن الافريقي إلى اليمن الأمر الذي يتطلب تنسيقاً مشتركاً لمواجهتها والقضاء عليها.

من جانبه، اشاد السفير الصومالي ،بالإجراءات والتسهيلات التي تقدمها وزارة النقل والحكومة اليمنية بشكل عام، للتنسيق والتعاون المشترك على كل المستويات بين اليمن والصومال، بما يضمن تعزيز وتمتين العلاقات الأخوية المشتركة بين البلدين الشقيقين.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا