رئيس مجلس القيادة يعزي اللواء الترب بوفاة والدته
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، برقية عزاء ومواساة إلى وزير الداخلية الاسبق اللواء عبده حسين الترب، بوفاة المغفور لها بإذن الله تعالى، والدته الفاضلة.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل لكوادر السلطة المحلية بمحافظة حضرموت
[26/10/2025 11:40]
المكلا - سبأنت
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل لكوادر السلطة المحلية بالمحافظة، التي أقيمت تحت شعار "معاً نحو إرساء نظام قويم وفعّال للسلطة المحلية يسهم بكفاءة وفاعلية في تحقيق تنمية محلية مستدامة" والتي نظمتها وزارة الإدارة المحلية، والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت.

وهدفت الورشة على مدى يومين، إلى توسيع صلاحيات السلطات المحلية، وتطوير منظومة العمل نحو الحوكمة الرشيدة والتنمية المتوازنة انطلاقاً من البناء المؤسسي، إضافة إلى رفع كفاءة القيادات المحلية ومديري عموم المديريات، والأجهزة التنفيذية في ممارسة مهامهم واختصاصاتهم، واكتساب المهارات اللازمة، وتبادل الآراء والمقترحات حول أفضل ممارسات نظام اللامركزية والصلاحيات المطلوبة لتفعيله.

كما ناقش المشاركون، تحديد الصلاحيات اللازمة لقيادة التنمية الاقتصادية المحلية بما يتوافق مع خطط التنمية الشاملة، والعمل على إعداد ورفع مصفوفة متكاملة بالصلاحيات المقترح تفويضها أو إضافتها إلى السلطات المحلية.

وتضمّنت محاور الورشة عرض ومناقشة أوراق عمل حول أولويات عمل الوحدات والصلاحيات الممنوحة والمهام المنقولة للسلطات المحلية، إلى جانب الاستراتيجية ومصفوفة الصلاحيات المقترحة، وتنظيم مجموعات عمل متخصصة لصياغة المقترحات والتوصيات النهائية لرفعها إلى الجهات المختصة.

وأشاد محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، بمستوى التنظيم والمخرجات التي تم التوصل إليها..مؤكداً أن مثل هذه الورش تمثل خطوة مهمة نحو تفعيل اللامركزية الإدارية، وتوسيع الصلاحيات للسلطات المحلية، بما يسهم في تعزيز التنمية المستدامة وتحسين مستوى الخدمات للمواطنين.

وشدد المحافظ، على أهمية تحويل توصيات الورشة إلى برامج عمل تنفيذية تُسهم في تطوير أداء الأجهزة المحلية، ورفع كفاءتها الإدارية..موجهاً بدعم مخرجات الورشة ومتابعة تنفيذها بما يواكب توجهات الدولة نحو تمكين السلطات المحلية، وتعزيز الشراكة المجتمعية في إدارة الشأن التنموي والخدمي بالمحافظة.



رئيس مجلس القيادة يعزي اللواء الترب بوفاة والدته
وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها
وزيرة الخارجية تلتقي نظيرها المصري
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرتها المالديفية مستجدات اليمن والمنطقة
محافظ ريمة يترأس لقاءً موسعاً للجان التعبئة العامة لإسناد القوات المسلحة في عملية (فجر اليمن)
انطلاق ورشة شراكة من أجل مستقبل مستدام في سقطرى
رئيس مجلس الشورى يعزي في استشهاد العميد أحمد بحيبح المرادي
القوات المسلحة والأمن تدعوان منتسبيهما إلى عدم الاستجابة لدعوات الحصر والتحشيد التي تطلقها مليشيات الحوثي
القوات المسلحة تنفذ 1417 عملية استهداف خلال 24 ساعة وتحيّد 800 عنصراً حوثياً وإعطاب أكثر من 190 آلية
اليمن يدعو منظمة التعاون الإسلامي إلى تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا