بدء ورشة عمل في عدن حول الابلاغ السنوي للوائح الدولية
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة العمل المتعددة القطاعات حول إدارة الإبلاغ السنوي للدول الأطراف 2025 للوائح الصحية الدولية (IHR 2005) والتي ينظمها قطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية (WHO) وبدعم من صندوق الجائحات.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة سيئون تشارك في مؤتمر علمي دولي بالدوحة
[25/10/2025 05:42]
الدوحة - سبأنت
تشارك جامعة سيئون في المؤتمر الدولي "Fauna in Ancient Arabia – الحيوانات في الجزيرة العربية القديمة"، المنعقد في مركز حسن بن محمد لدراسات التاريخ القديم في الجزيرة العربية بالعاصمة القطرية الدوحة.

ويمثل الجامعة في هذا المؤتمر، رئيس قسم التاريخ بكلية التربية بجامعة سيئون الدكتور حسين العيدروس، بورقة علمية بعنوان "الحيوانات في الرسوم الصخرية بحضرموت"، تسلط الضوء على الرموز والدلالات التي ارتبطت بالحيوان في التراث الحضاري اليمني القديم، ومعرفة التنوع الحيواني في حضرموت خلال تلك المرحلة، وأسباب انقراض بعض منها أو هجرتها وظهور انواع أخرى لم تكون متواجدة من قبل.

كما يشارك في المؤتمر خلال الفترة من 25 وحتى 26 أكتوبر، نخبة من العلماء والخبراء من مختلف دول العالم، من بينها السعودية، وقطر، وسلطنة عمان، والأردن، والإمارات، وفلسطين، والعراق، والمغرب، وألمانيا، وفرنسا، وإيطاليا، وأستراليا، لتقديم أبحاث متخصصة حول دور الحيوان في حياة الإنسان وفنونه وطقوسه ونقوشه في الجزيرة العربية القديمة.

ويُعد هذا المؤتمر منصة علمية دولية مهمة تعكس اهتمام الباحثين بتاريخ الجزيرة العربية، كما يبرز حضور جامعة سيئون في الساحة الأكاديمية العالمية، من خلال مشاركتها الفاعلة في دراسة التراث والهوية الحضارية للمنطقة بشكل عام.


وكيل محافظة سقطرى يطلع على اوضاع الجامعة الاهلية ويناقش دعم جهود تعزيز الخدمات
بدء ورشة عمل في عدن حول الابلاغ السنوي للوائح الدولية
محافظ عدن يناقش إنشاء صندوق استثماري ويؤكد أهمية الدراسات العلمية في دعم مسار التنمية
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
تعز تسمي شارعاً رئيسياً باسم المناضل علي سالم البيض تنفيذاً لتوجيهات رئاسية
لقاء موسع في عدن يناقش اوضاع أسر الشهداء والجرحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا