رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش خطط العمل الإنساني والإغاثي مع شركاء التنمية
[23/10/2025 05:06]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد برئاسة وكيل محافظة تعز للشؤون الاجتماعية، محمد الصنوي، اليوم، الوضع الإنساني، والعمل الإغاثي.

وخلال الاجتماع بحضور ممثلي برنامج الغذاء العالمي، واللجنة الفرعية للإغائة، وعدد من مدراء عموم المديريات، أكد وكيل المحافظة، على أهمية تعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية، والشركاء العاملين في المجال الإنساني، لضمان تحقيق العدالة في توزيع المساعدات ووصولها إلى مستحقيها دون ازدواجية.

وجدد الوكيل الصنوي، رفض السلطة المحلية لأي إجراءات تؤدي إلى إسقاط أي مديرية من قوائم المستفيدين من الإغاثة المقدمة من برنامج الغذاء العالمي، نظرا للوضع الاستثنائي الذي تمر بها المحافظة.. مشدداً على اهمية شمول المسح للمناطق غير المستهدفة سابقاً، وإعداد خارطة توزيع دقيقة للمشاريع والبرامج بما يحقق العدالة في التوزيع ويعزز فعالية العمل الإغاثي والتنموي في عموم المديريات.

وشدد على ومضاعفة الجهود الرقابية على تنفيذ المشاريع الإغاثية والتنموية، وتوثيق كافة الأنشطة المنفذة بالتنسيق مع السلطة المحلية والمنظمات الشريكة، والرفع بتقارير دورية ومنتظمة لضمان الشفافية والمساءلة.

وتطرق الاجتماع إلى عدد من التقارير والملاحظات والتوصيات من مدراء عموم المديريات حول سير العمل الإغاثي والتدخلات الإنسانية والتنموية في مناطق مديرياتهم وكذلك جهود المسح الميداني الجاري تنفيذه من قبل برنامج الغذاء العالمي، وخطة المسح الخاص ببرنامج الرعاية الاجتماعية الذي يتم الإعداد له بالتزامن مع قرب استئناف دعم البنك الدولي.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا