رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بقائد اللواء الخامس حرس رئاسي العميد الركن عدنان رزيق، للاطمئنان على صحته، بعد اجراء عملية جراحية ناجحة عقب إصابته بالعملية الارهابية التي استهدفت موكبه اليوم الاربعاء غرب مدينة تعز، واسفرت عن استشهاد جنديين من مرافقيه وإصابة آخرين.
قطر تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت دولة قطر بأشد العبارات مصادقة "الكنيست" الإسرائيلي، بالقراءة التمهيدية على مشروعي قانون يستهدفان فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية المحتلة، وإحدى المستوطنات، واعتبرتها تعديا سافرا على حقوق الشعب الفلسطيني التاريخية وتحديا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة
اغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة عند مستوى 3273 نقطة.
الهلال السعودي يفوز على السد القطري بثلاثية وينفرد بصدارة دوري أبطال آسيا للنخبة
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن والصين
[22/10/2025 02:10]
الرياض - سبأنت
أشاد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، بالعلاقات الثنائية المتميزة بين الجمهورية اليمنية، وجمهورية الصين الشعبية، والموقف الصيني الثابت إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية لاستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي، وتحقيق الاستقرار.

وأكد دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال السفير الصيني لدى اليمن شاو تشنغ، حرص الحكومة على تطوير آفاق التعاون مع الصين، خصوصاً في مجالات البنية التحتية والطاقة والاستثمار.. مستعرضاً مستجدات الأوضاع في اليمن، والإصلاحات التي تنفذها الحكومة ضمن خطة التعافي الاقتصادي، والدعم الدولي المصاحب لها.

ولفت، الى وجود آفاق واعدة للشراكة مع الأصدقاء في جمهورية الصين الشعبية في كثير من الجوانب، واهمية تفعيل الاتفاقيات الثنائية التي توقفت جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الإرهابية.. مجدداً الدعوة لرجال الاعمال والشركات الصينية للاستثمار في اليمن، والاستفادة من القطاعات الواعدة..مؤكداً ان الحكومة ستوفر كافة التسهيلات والمزايا لإنجاحها..مجدداً الحرص على ان تشهد العلاقات الثنائية المشتركة مزيداً من الازدهار والنماء خلال الفترة المقبلة.

واستمع دولة رئيس الوزراء، من القائم بالأعمال الصيني، إلى عرض بشأن تدخلات بلاده الإنسانية والإنمائية خلال الفترة الأخيرة، إضافة الى جهود بكين من أجل إحلال السلام والاستقرار في المنطقة والعالم، ومبادراتها في هذا الجانب.

وجرى خلال اللقاء بحث عدد من القضايا المتصلة بالعلاقات الثنائية والتنسيق المشترك في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وعبّر القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية، عن تقدير بلاده للجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في إدارة الأوضاع رغم التحديات..مؤكداً استمرار دعم بلاده لمسار السلام والتنمية في اليمن، واستعدادها لتعزيز التعاون الثنائي بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الصديقين.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء، الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية تركيا
وزير الصحة يبحث مع نائب رئيس البعثة الدبلوماسية الهندية بناء شراكة صحية مستدامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن والصين
ضبط سفينة إيرانية قرب باب المندب تحمل أسلحة للمليشيات الحوثية الارهابية
الوزير الاشول يبحث مع منظمة التجارة العالمية تفعيل عضوية اليمن وتعزيز حضورها في النظام التجاري الدولي
اليمن يشارك في جلسة نقاشية حول السلع العالمية ضمن أعمال مؤتمر (الأونكتاد)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا