رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر فيجي الواقعة جنوب المحيط الهادي.
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
أعلنت الهند تخفيض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود محركات الطائرات لمدة أسبوعين بدءا من أول يونيو .
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل إعداد دليل التوجيه والإرشاد المهني في قطاع التعليم الفني بعدن
[22/10/2025 12:44]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية ورشة العمل الخاصة بإعداد دليل التوجيه والإرشاد المهني للتعليم الفني والتدريب المهني، التي نظمتها مؤسسة قطرات للتنمية بتمويل من مؤسسة العون للتنمية، بإشراف من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني.

وهدفت الورشة، التي تأتي ضمن مشروع "تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التعليم الفني والتدريب المهني"، بمشاركة مختصين وممثلين عن الجهات المعنية بالتعليم الفني، إلى إعداد دليل إرشادي يسهم في توجيه الطلاب والدارسين نحو المسارات المهنية المناسبة، بما يواكب احتياجات سوق العمل المحلي، ويعزز من جودة مخرجات التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن.

وأوضح الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطرات للتنمية، أصيل عبدالله، أن الورشة تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة والمبادرات التي تنفذها المؤسسة في إطار دعم وتطوير قطاع التعليم الفني، في حضرموت وعدد من المحافظات المحررة، وتهدف إلى تعزيز العمل المشترك مع الجهات الحكومية والمعنية لوضع دليل شامل يعزز من توجيه الطلاب نحو التخصصات المهنية المناسبة، ويخدم الجهود الوطنية في بناء اقتصاد قائم على المهارات والكفاءات.

بدوره، اشار مختص مشاريع التعليم في مؤسسة قطرات، ماهر سعيد، الى أن هذه الورشة تعد إحدى محطات مشروع تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التعليم الفني والتدريب المهني، الذي انطلق في فبراير الماضي، ويهدف إلى تسليط الضوء على أهمية التعليم الفني والمهني خاصة للشباب، من خلال حملات إعلامية ومجتمعية واسعة النطاق تستهدف مختلف الفئات، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، واللقاءات المباشرة، والتغطيات الإعلامية.

وجرى خلال الورشة، تقديم عرض مفصل لبنود ومكونات "دليل التوجيه والإرشاد المهني"، من قبل مدير عام التوجيه والإرشاد المهني في الوزارة، عبدالكافي شاهر، حيث طرحت للمناقشة وتبادل الآراء، بهدف جمع الملاحظات والمقترحات من المشاركين، تمهيدًا لاعتماد الدليل رسميًا وتطبيقه في المؤسسات التعليمية المعنية.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يعزي وزير التربية والتعليم الأسبق بوفاة والدته
أمير الرياض ونائبه ينقلان تعازي القيادة السعودية في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا