اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل الوطنية حول النظام الإقليمي لإدارة المعلومات في عدن
[21/10/2025 01:21]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة العمل الوطنية التدريبية حول النظام الإقليمي لإدارة المعلومات، والتي تنظمها الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (PERSGA)، بالتعاون مع الهيئة العامة لحماية البيئة، بدعم من البنك الدولي، ضمن مشروع التنمية المستدامة للثروة السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن (SFISH).

وتهدف الورشة التي تستمر ثلاثة أيام، إلى تعزيز قدرات 30 مختصاً من وزارة المياه والبيئة، والهيئة العامة لحماية البيئة، والشؤون البحرية، ومؤسسات الموانئ، وجامعة عدن، علوم البحار والبيئة البحرية، وتمكينهم من استخدام وتطبيق النظام الإقليمي لإدارة المعلومات، من خلال استعراض مكونات النظام، ووحدة إدارة المعلومات التابعة للهيئة الإقليمية، ومناقشة قواعد البيانات الخاصة بالمخزون السمكي، والصيد غير القانوني، وغير المنظم (IUU)، وآليات تقييمه في اليمن.

وأكد وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة، عبدالسلام الجعبي، أهمية الورشة في دعم جهود اليمن لتعزيز إدارة المعلومات البيئية والسمكية، وتوفير أدوات فعالة لتقييم ومراقبة الصيد غير القانوني، والمحميات البحرية، والنفايات البحرية.

فيما أشار ممثل الهيئة الإقليمية (PERSGA)، الدكتور زاهر الأغوان، إلى أن الورشة تأتي ضمن سلسلة من الأنشطة الإقليمية الرامية إلى تحسين نظم المعلومات البيئية والسمكية.

بدوره قدم مدير وحدة المعلومات بالهيئة الإقليمية، المهندس إسلام طه، عرضاً عبر تقنية الزوم، استعرض فيه مكونات النظام الإقليمي لإدارة المعلومات، الذي يهدف إلى توحيد البيانات البيئية والسمكية لدول الإقليم ضمن منصة إلكترونية موحدة..مبيناً أن النظام يعزز من الشفافية في تبادل البيانات ويسهم في دعم خطط التنمية المستدامة..داعياً إلى أهمية الربط بين قواعد البيانات الوطنية والنظام الإقليمي وتوسيع نطاق التعاون الفني بين الدول الأعضاء.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا