رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن العدالة في قضية الشهيدة افتهان المشهري، وسائر المظالم في محافظة تعز، ماضية في طريقها كمسار مؤسسي شامل، لا استثمار سياسي، مشددا على أن الدولة لن تفرّط بدماء الضحايا تحت اي ظرف كان.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى أكثر من 68 ألف شهيد
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى (68 ألفًا و216 شهيدًا، و170 ألفًا و361 مصابًا) منذ السابع من أكتوبر 2023، بحسب وزارة الصحة في غزة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11644 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.06 نقطة، ليصل إلى مستوى 11644.55 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال.
المغرب يتوج بلقب كأس العالم للشباب تحت 20 عاما
توج المنتخب المغربي بلقب كأس العالم لكرة القدم للشباب تحت 20 عاما، بعد فوزه على نظيره الارجنتيني بهدفين دون رد، في المباراة النهائية للبطولة التي استضافتها تشيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية جهود تحقيق السلام والاستقرار في اليمن
[20/10/2025 11:05]
الرياض - سبأنت
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، اليوم،، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية، والجهود التي تبذلها الصين لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن، في إطار مساعيها الرامية لتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط.

و تسلّم عضو مجلس القيادة الرئاسي، رسالة شكر من فخامة الرئيس، شي جين بينغ، رئيس جمهورية الصين الشعبية، ردًا على رسالة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التي هنأه فيها باليوم الوطني الصيني..وفي السياق حمّل البحسني القائم بأعمال السفير الصيني نقل تحيات رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى القيادة السياسية في جمهورية الصين الشعبية الصديقة.

ورحّب عضو مجلس القيادة الرئاسي، بأي مقترحات تسعى لإنهاء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية بما يحقق الأمن والاستقرار والحياة الكريمة لأبناء الشعب اليمني الذي عانى كثيرًا من تبعات الحرب.

وتطرّق اللواء البحسني، إلى العلاقات الوطيدة بين البلدين الصديقين..مستعرضًا أبرز الشواهد الصينية في قطاعات الطرقات، والجسور، والزراعة، والصحة، التي جرى تنفيذها في سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي، بالإضافة إلى الاستثمارات الصينية في بعض القطاعات وأهمها الأسماك..متطلعًا إلى أن تقدّم الصين المزيد من الدعم للحكومة، في ظل تفاقم أزمة الحرب في البلاد، وفقدان الحكومة لنحو 70 بالمائة من مواردها بسبب استهداف ميليشيات الحوثي لمينائي الضبة النفطي بحضرموت والنشيمة بشبوة، ما أدى إلى توقف عملية تصدير النفط.

واستعرض عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفرص الواعدة في مختلف المحافظات المحررة، وخصوصًا محافظة حضرموت، التي تتنوع فيها الثروات المعدنية، والنفطية، والزراعية، والحيوانية، بالإضافة إلى وجود العنصر البشري، وإمكانية استئناف الاستثمارات الصينية في اليمن..مؤكداً أن إسهام الصين في عودة السلام والاستقرار إلى اليمن، ستسهم في زيادة حجم الاستثمارات بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

ونوّه البحسني بأهمية إعادة نشاط السفارة الصينية من العاصمة المؤقتة عدن، بما يسهّل عملية التواصل بشكل مباشر..معبراً عن تطلعه في أن تفتتح الصين مركزًا اقتصاديًا يضم فروع للشركات الصينية، بما يسهّل عملية الاستيراد والتصدير بين البلدين الصديقين، وافتتاح مركزًا ثقافيًا للتعريف بالثقافة الصينية وعلاقتها باليمن، وأن يخصص جزء من المركز لتعليم اللغة الصينية.

من جانبه، تطرق القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية، إلى جهود بكين في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية..مستعرضًا جانبًا من التدخلات الصينية للأصدقاء اليمنيين.

و كشف عن دعم صيني قريب لوزارة الداخلية يضم سيارات وأجهزة اتصالات ومعدات، تسعى لتعزيز أداء الأجهزة الأمنية في المحافظات المحررة..مجدداً دعم بلاده لمجلس القيادة والحكومة في إنهاء الحرب، وتحقيق الأمن والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعين في قطاع المياه بمأرب
لقاء بعدن يناقش تعزيز التكامل لتطوير مناهج مدارس التحفيظ والمعاهد الشرعية
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي
وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية
وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن
اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي
اجتماع أمنى بمأرب يناقش عدداً من القضايا الامنية والادارية والتنظيمية
وزير العدل يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الحماية القانونية للاجئين
وكيل مأرب يدشن مشروع القسائم للأمومة الآمنة في مستشفى النوري للأمومة والطفولة
الأكثر قراءة
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي

وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية

وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن

اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي

وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية في محور تعز

رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل

وفد مجلس النواب يشارك في الدورة الـ 216 للمجلس الحاكم والاجتماع التنسيقي للبرلمانيين الآسيويين

اليمن يشارك في المؤتمر السادس عشر لـ (الأونكتاد) بجنيف

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس حار بالسواحل والصحاري وبارد بالمرتفعات

رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا