صدور بيان من سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن حول الاجتماع مع رئيس الوزراء
أصدر سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، بيانا، حول اجتماعهم مع دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، والذي ناقش تطورات الأوضاع في اليمن، وجهود الحكومة لتنفيذ الإصلاحات الشاملة وخطة التعافي الاقتصادي، والمواقف الدولية الداعمة للحكومة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها.
الأونروا تحذر من ارتفاع أسعار المواد الغذائية في غزة بسبب تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
الرئيس الروسي يعلن ان بلاده خفضت انتاج النفط بواقع 1 بالمائة العام الجاري
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، أن بلاده ستنتج نحو 510 ملايين طن من النفط خلال العام الجاري 2025، بانخفاض قدره، 1 بالمائة مقارنة بعام 2024.
السعودي سالم الدوسري يحصل على جائزة أفضل لاعب في آسيا للمرة الثانية
حصل قائد المنتخب السعودي، ونادي الهلال، سالم الدوسري، على جائزة أفضل لاعب في قارة آسيا للعام 2025 للمرة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتأهيل شبكة المياه بمحافظة الجوف
[17/10/2025 11:00]
الرياض - سبأنت
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، اتفاقية تعاون مشترك مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لتأهيل المياه في منطقتي الحرج وهمام بمديرية الخب والشعف بمحافظة الجوف في اليمن.

وسيجري بموجب الاتفاقية التي وقعها مساعد المشرف العام على المركز للعمليات والبرامج المهندس أحمد البيز، إنشاء شبكتي ضخ وإسالة توزيع للمياه وخزاني برجي بسعة (50) مترًا مكعبًا، وتوزيع (22) خزانًا للمياه بسعة (26) مترًا مكعبًا كل خزان، وإعادة تأهيل لبئر في منطقة همام لزيادة الإنتاجية فيه من خلال توفير مضخة غاطسة بإنتاجية (300) لتر في الدقيقة مع منظومة ضخ تعمل بالطاقة الشمسية للبئر، وإنشاء محطتي تحلية جديدة مع منظومتين لتشغيل محطات التحلية، وتشغيل المضخة الأفقية لإعادة الضخ من الخزان الذي يحتوي على المياه المحلاة.

كما سيجري بموجب الاتفاقية، تأهيل محطة التحلية الموجودة حاليًا من خلال استبدال الفلتر الرملي التالف وإعادة تشغيلها، وإنشاء (3) نقاط لتوزيع المياه بجانب محطة التحلية بهدف توفير الماء المُحلى للأفراد الذين يمرون بجانب المحطة والقريبين منها، ورفع القدرات الفنية في تشغيل وصيانة مشاريع المياه، وتوزيع حقائب صيانة للكوادر العاملة في المشروع.

ويأتي هذا المشروع في إطار الجهود الإنسانية والإغاثية التي تقدمها المملكة عبر مركز الملك سلمان للإغاثة؛ لتخفيف معاناة الشعب اليمني، وضمان توفير مياه مستدامة وآمنة.


صدور بيان من سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن حول الاجتماع مع رئيس الوزراء
نائب وزير الخارجية يدعو إلى دعم الحكومة اليمنية لحماية الملاحة في البحر الأحمر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتأهيل شبكة المياه بمحافظة الجوف
تركيب مضخة وشبكة أنابيب حديثة لمشروع مياه العبر
اليمن يوقع على النظام الأساسي لمركز العمل التابع لمنظمة التعاون الإسلامي
اليمن يشارك في مؤتمر الأمم المتحدة الرابع للعلوم والمنح الدراسية المفتوحة
السفارة اليمنية في البحرين تحتفل بثورتي 26 سبتمبر و 14 اكتوبر المجيدتين
توقيع اتفاقية شراكة وتعاون لتعزيز القدرات الصحية بمديرية العبر
الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"
وزير التخطيط يبحث مع رئيس الصندوق العربي سبـل تعزيز الشراكة التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا