مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفال بسيئون باليوم العالمي للمرأة الريفية
[15/10/2025 09:32]
سيئون - سبأنت
احتفلت إدارة تنمية المرأة الريفية بمكتب الزراعة والري بوادي حضرموت والصحراء، اليوم ، باليوم العالمي للمرأة الريفية الذي يصادف الخامس عشر من أكتوبر من كل عام، تقديراً لدور المرأة الريفية في تعزيز التنمية الزراعية والريفية .

وأشار وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، الى أن الاحتفال بهذه المناسبة يعد نقطة انطلاق لكثير من العاملات في القطاع الزراعي نحو الإنتاج..منوهاً الى الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية لتوفير البنية التحتية التي تمكن العاملين في هذا القطاع ذكوراً وإناثاً من تسويق منتجاتهم في الأسواق العالمية نظراً لما تمتلكه منتجاتنا الزراعية من معايير وجودة عالية تستطيع المنافسة في الأسواق العالمية.

وتطرقت كلمة مكتب الزراعة والري بالوادي والصحراء، الى جهود القائمين على المكتب لتسخير الإمكانيات المتوفرة من أجل تعزيز دور المرأة في التنمية الريفية، والعمل على خلق شراكات فاعلة مع الجهات المهتمة بالقطاع الزراعي لتنفيذ أنشطة ذات مردود مستدام يخدم تنمية المرأة الريفية .

من جانبها أوضحت مدير إدارة تنمية المرأة الريفية بمكتب الزراعة والري، المهندسة هداية العودي، إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة يهدف الى زيادة الوعي بأهمية دور المرأة الريفية في المجتمع باعتبارها صانعة الحياة وزهرة تنبت بالعطاء المتجدد.

وجرى في ختام الحفل الذي أقيم بمركز التدريب الزراعي بسيئون، تكريم مديرة إدارة تنمية المرأة الريفية السابقة المهندسة أنيسة باجبير، وعدد من المزارعات الرائدات والمكونات المجتمعية التي تعمل في خدمة العمل الزراعي.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا