الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
[15/10/2025 07:47]
واشنطن - سبأنت
بحث لقاء عُقد في العاصمة الأمريكية واشنطن، اليوم، ضم محافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، ورئيس بعثة صندوق النقد الدولي إلى اليمن، اشتر بيريز رويز، دعم الجهود الحكومية الهادفة إلى تحقيق التعافي الاقتصادي في اليمن.

واستعرض اللقاء الذي يأتي في إطار الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، النتائج والتطورات الإيجابية لمشاورات المادة الرابعة التي عُقدت بين الجانبين الحكومي وصندوق النقد الدولي، مؤخراً، في العاصمة الأردنية عمّان.

كما تطرق اللقاء الذي ضم سفير اليمن لدى واشنطن، عبدالوهاب الحجري، ونائبه، عماد بامطرف، والوكيل المساعد لوزارة المالية لقطاع العلاقات الخارجية عبدالقادر أمين، وعدداً من وكلاء البنك المركزي اليمني، إلى آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية والنقدية في اليمن، على ضوء النتائج الإيجابية التي حققتها خطوات وجهود الإصلاحات الاقتصادية المشتركة للحكومة والبنك المركزي اليمني، من خلال كبح جماح تدهور الاقتصاد الوطني والعملة المحلية، وتحقيق الاستقرار الاقتصادي، وإنعكاس ذلك إيجابياً بشكل ملحوظ على حياة ومعيشة المواطنين.

وأكد اللقاء، على أهمية مواصلة تنسيق الجهود المشتركة بين الحكومة اليمنية وبعثة صندوق النقد الدولي، للمضي قُدماً في تعزيز العلاقة القوية بين الجانبين، خصوصاً في المرحلة الراهنة التي شهدت استئناف مشاورات المادة الرابعة، عقب توقف دام نحو عقد من الزمن.

وأعربت بعثة صندوق النقد الدولي، عن ارتياحها الكبير لما تبذله الحكومة برئاسة سالم صالح بن بريك، من جهود ومساعي حثيثة في سبيل تنفيذ الإصلاحات المالية والنقدية لتحقيق استقرار وتحسّن الاقتصاد الوطني.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا