رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
[13/10/2025 05:10]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة.

وعبر رئيس مجلس النواب، في البرقية، باسمه وزملائه في هيئة الرئاسة، وأعضاء مجلس النواب، بمناسبة الذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة عام 1963م، وإلى شعبِنا اليمني العظيم، وكلِّ أحرار اليمن ومناضلي الثورتين المجيدتين، سبتمبر وأكتوبر، بهذه المناسبة الخالدة التي تفيض من ينابيعها قيم التلاحم والوحدة الوطنية، وتتوهج في الوجدان كفجرٍ لا يبهت ضياؤه، ولا تنطفئ جذوته.

وقال البركاني "لقد احتفلنا بالأمس القريب بالعيد الوطني الثالث والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر، تلك الثورة التي خلّصت الوطن من نير الاستبداد الإمامي الكهنوتي، ومهّدت الطريق لشعبنا كي يواصل مسيرة التحرر من الاستعمار البغيض على امتداد الأرض اليمنية الواحدة، تأكيدًا لواحديةِ الثورة ووحدة الوطن ، فهما توأمُ الميلادِ الوطني، وجناحا الحريةِ اللذانِ حلّقا باليمن نحو فجرٍ جديد".

واضاف رئيس مجلس النواب "ها هو التاريخ يعود ليقف شامخًا أمام صفحةٍ من أنبل صفحات الكفاح الوطني، يوم انطلقت ثورة الرابع عشر من أكتوبر من قمم ردفان الأبية بقيادة الشهيد راجح بن غالب لبوزة، لتعلن ميلاد وطنٍ تحرر من قيود المستعمر، ووقف تحت شمس الحرية مرفوع الرأس، يؤكد أن الكرامة قدر الأحرار، وأن اليمن ولد ليبقى عزيزًا أبدا".

واشار الى ان بلادنا تمر اليوم بمرحلةٍ بالغة الدقّة، تتشابكُ فيها الأزمات وتتعاظم التحديات، ولا خلاص منها إلا بوحدة الصفِّ، وصلابة الإرادة، واصطفافٍ وطنيٍّ جامعٍ يضع الإنسان في صدارة المشروع، ويمنح الوطن أفقاً جديداً يليق بتضحيات سبتمبر وأكتوبر، ويواكب طموحات أجيالٍ لم تولد بعد

وجدد رئيس مجلس النواب، التحية للاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وتحالف دعم الشرعية، الذين كانت ولا زالت مواقفُهم الأخوية الصادقة سندًا للوطن في محنته، وغيثًا أحيا حقوله العطشى، وفجرًا بدّد ظلام الانقلاب..مؤكداً ان دعمهم سيبقى محفورًا في ذاكرة اليمن أرضًا وإنسانًا.

وثمن البركاني، جهود ابطال الجيش والأمن، والمقاومة، ورجال القبائل، الذين يسطرون بدمائهم سفر الكرامةِ في ميادين الشرف..مؤكداً انهم مشاعلُ الوطن وحراس فجره الآتي من رحم التضحيات.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا